Melhores Cafés de São Paulo terão selos numerados

1 de dezembro de 2005 | Sem comentários Consumo Torrefação
Por: DCI Guilherme Rios








Produtos
premiados terão selos numerados

Hoje acontece
o lançamento da 3ª. Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo — Safra
2005, produzida por dez indústrias de torrefação que compraram os lotes de
cafés premiados no 4º
Concurso Estadual de Qualidade do Café. O produtor e grande vencedor do
concurso, Joaquim José de Carvalho Dias, da Fazenda Recreio, vendeu seu lote por
R$ 2 mil a saca, para a Torrefação e Moagem de Café Serra da Grama.

“O
sucesso da Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo é tão grande, que a
terceira versão da edição está sendo aguardada pelo varejo, canais de
distribuição e por consumidores de cafés finos de grande qualidade”, conta o
diretor executivo da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), Nathan
Herszkowicz. Para ele, a divulgação desse tipo de produto “é semelhante às
campanhas desenvolvidas pelas grandes vinícolas do mundo, quando uma safra
especial é lançada no mercado.

A edição especial é composta por apenas
9.600 quilos e terá selos numerados e controlados pelo Sindicato da Indústria de
Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP).

Herszkowicz explica que os
cafés já estão embalados,
identificados com o selo da 3ª. Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo
e “prontos para serem adquiridos pelos consumidores paulistas”.

As
empresas que produziram a edição especial são a Torrefação e Moagem Café Serra
da Grama; Bourbon Specialty Coffees Ltda.; Bravo Café; Café Canecão Ltda.; Café
Moka; Café Floresta; Café Toledo; Cocapec (Cooperativa de Cafeicultores e
Agropecuaristas da região de Franca); Coopinhal (Cooperativa dos Cafeicultores
da Região de Pinhal) e Torrefação Noiva Colinense
Ltda.

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