Produtos premiados terão selos numerados |
Hoje acontece o lançamento da 3ª. Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo — Safra 2005, produzida por dez indústrias de torrefação que compraram os lotes de cafés premiados no 4º Concurso Estadual de Qualidade do Café. O produtor e grande vencedor do concurso, Joaquim José de Carvalho Dias, da Fazenda Recreio, vendeu seu lote por R$ 2 mil a saca, para a Torrefação e Moagem de Café Serra da Grama. “O sucesso da Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo é tão grande, que a terceira versão da edição está sendo aguardada pelo varejo, canais de distribuição e por consumidores de cafés finos de grande qualidade”, conta o diretor executivo da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), Nathan Herszkowicz. Para ele, a divulgação desse tipo de produto “é semelhante às campanhas desenvolvidas pelas grandes vinícolas do mundo, quando uma safra especial é lançada no mercado. A edição especial é composta por apenas 9.600 quilos e terá selos numerados e controlados pelo Sindicato da Indústria de Café do Estado de São Paulo (Sindicafé-SP). Herszkowicz explica que os cafés já estão embalados, identificados com o selo da 3ª. Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo e “prontos para serem adquiridos pelos consumidores paulistas”. As empresas que produziram a edição especial são a Torrefação e Moagem Café Serra da Grama; Bourbon Specialty Coffees Ltda.; Bravo Café; Café Canecão Ltda.; Café Moka; Café Floresta; Café Toledo; Cocapec (Cooperativa de Cafeicultores e Agropecuaristas da região de Franca); Coopinhal (Cooperativa dos Cafeicultores da Região de Pinhal) e Torrefação Noiva Colinense Ltda. |