Melhor café do 8º Concurso do Estado de São Paulo de Qualidade do Café é de Amparo

6 de novembro de 2009 | Sem comentários Cafés Especiais Produção

Publicado em: 06/11/09 às 18:58


O resultado do 8º Concurso Estadual de Qualidade do Café foi anunciado nesta sexta-feira (6 de novembro), no Museu do Café, em Santos. O melhor café da safra foi produzido por Ricardo Bacellar Wuerkert, de Amparo, que concorreu na categoria “Cereja Descascado”. Foram pagos R$ 1.507 pela saca do vencedor. Na categoria “Café Natural”, destaque para Fábio Colletti Barbosa, de Espírito Santo do Pinhal, que teve a saca comprada por R$ 600,11.


Ambos os participantes foram automaticamente classificados para o concurso nacional da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), que será em dezembro. O resultado quebra a hegemonia de anos seguidos de vitória do município de São Sebastião da Grama.


O certame é promovido pela Câmara Setorial do Café, uma das 28 que funcionam no âmbito da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (Codeagro) e que é presidida por Nathan Herszkowicz.


Todas as amostras que participaram do Concurso Estadual foram campeãs das competições regionais promovidas por associações e cooperativas de produtores durante o período de colheita. Os melhores lotes foram leiloados em outubro, na Associação Comercial de Santos, e comprados pelas empresas torrefadoras. Nesta sexta, foram apresentados os preços pagos pelos melhores cafés, com um ranking final do concurso.


PRÊMIO DESTAQUE DE SUSTENTABILIDADE – Será outorgado à propriedade que, entre as dez finalistas, mais se destacar na prática da sustentabilidade ambiental, social e econômica. É feita uma auditoria nas propriedades, adotando-se como critério os princípios dos mais modernos programas de certificação de sustentabilidade em uso na atualidade.


A premiação será entregue em dezembro, juntamente com o lançamento da Edição Especial dos Melhores Cafés de São Paulo. Como nos anos anteriores, essa solenidade deverá ocorrer no Palácio dos Bandeirantes, em data a ser definida.


OS MELHORES CAFÉS:


Cereja Descascado:


1º lugar: Ricardo Bacellar Wuerkert, de Amparo
preço de venda da saca: R$ 1.507


2º lugar: Regina Beatriz Rugas Queiroz de Moraes, de Bragança Paulista,
preço de venda da saca: R$ 711


3º lugar:
Joaquim Bernardes da Silva Dias, de São Sebastião da Grama
preço de venda da saca: R$ 650


4º lugar: Plínio Cyrino Nogueira Filho, de São Sebastião da Grama,
preço de venda da saca: R$ 435


5º lugar: Verso Crivelenti Ferrero, de Santo Antonio da Alegria
preço de venda da saca: R$ 421


Café Natural:


1º lugar: Fábio Colletti Barbosa, de Espírito Santo do Pinhal
preço de venda da saca: R$ 600,11


2º lugar: Esp. Agropecuária Ltda, de Espírito Santo do Pinhal
preço de venda da saca: R$ 540,35


3º lugar: João Doracy de Castro Junior, de Altinópolis
preço de venda da saca: R$ 430,11


4º lugar: Joaquim Bernardes Silva Dias, de São Sebastião da Grama
preço de venda da saca: R$ 421


5º lugar: Mario Auriglietti, de Divinolândia
preço de venda da saca: R$ 421  


 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.