Campanha conjuta da CNA, CNC, ABIC, ABICS e CECAFÉ defende o manejo para combater a Broca-docafé
Em decorrência da preocupação do setor cafeeiro com o ataque
de uma das principais pragas da atividade, as entidades do setor privado se
uniram na elaboração de um material que orienta sobre o Manejo Integrado da
Broca do Café.
Algumas medidas simples podem ser adotadas pelo produtor
para evitar prejuízos nas próximas safras e não impactar a qualidade do café ao
consumidor final.
É válido lembrar que a qualidade dos grãos beneficia todos
os elos da cadeia produtiva e é simples mantê-la em todo o processo. Descubra
como fazer o manejo integrado da broca do café:
12 FATOS IMPORTANTES SOBRE O MANEJO INTEGRADO DA
BROCA-DO-CAFÉ (Hypothenemus hampei)
Além do vídeo sobre o Manejo Integrado da Broca-do-Café, as
entidades do setor cafeeiro consolidaram uma cartilha, mostrando como
identificar, controlar e evitar a praga.
O ataque da broca traz perdas significativas do peso dos
grãos brocados, além de provocar a queda prematura dos frutos.
As perdas em peso podem chegar a 20% em momentos de alta
infestação. Há também perda na qualidade devido ao aumento do número de grãos
brocados, o que deprecia o produto durante a classificação física.
Clique na capa da cartilha
para fazer download:
DESAFIOS DA CAFEICULTURA NACIONAL
Além da broca-do-café, a cafeicultura enfrenta outros
desafios. Como forma de garantir o cumprimento dos objetivos propostos, a
Comissão Nacional de Café executa, ou apoia, um conjunto de ações visando à
solução dos principais problemas da cafeicultura nacional. São eles:
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visualizar o folder completo
Em caso de dúvidas, entre em contato por e-mail: cna.comissao@cna.org.br