26/09/2013 –
Foi publicada no Diário Oficial da União (DOU) desta quarta-feira, 25 de setembro, a Instrução Normativa (IN) Nº 41, que visa a estabelecer as normas técnicas para a Produção Integrada do Café, assinada pelo ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Antônio Andrade.
A IN determina os requisitos obrigatórios, recomendados e proibidos para que o produtor possa receber a certificação de Produção Integrada de Café. Esses procedimentos abrangem as boas práticas agrícolas, questões de preservação ambiental – práticas sustentáveis, uso de energia limpa, consumo moderado de agrotóxicos, etc – e, também, trabalhistas.
– A Produção Integrada é importante porque visa aumentar a segurança com relação ao uso de agrotóxicos e minimizar os custos do produtor. Já para o consumidor, as vantagens estão no aumento da segurança, aliada ao aumento da qualidade do café adquirido. Todos saem ganhando – enfatiza o secretário de Desenvolvimento Agropecuário de Cooperativismo, Caio Rocha.
Link para acessa a IN 49 – http://www.jusbrasil.com.br/diarios/59516945/dou-secao-1-25-09-2013-pg-44