Livro trata origens, diferenças e benefícios do café

14 de novembro de 2006 | Sem comentários Cafeteria Consumo


Como podemos entender mais de café? Afinal, o café faz bem ou mal para a nossa saúde? O que é café especial, o que é café gourmet? Responder a essas e outras perguntas é a proposta do bate-papo no dia 17/11, com Celso Luis Rodrigues Vegro, que junto a Francisco Alberto Pino, escreveu café – Um Guia do Apreciador, publicado pela Editora Saraiva.


Os pesquisadores do Instituto de Economia Agrícola buscaram todo tipo de informação para preparar este material que ajudará desde os aficionados por café até os estudantes de Agronomia ou Engenharia de Alimentos. O livro ressalta a importância e o prazer dessa bebida, sua história, os hábitos milenares, os estudos médicos, a agronomia da planta do café e o preparo da xícara. Após o bate-papo, a equipe do Centro Culinário Walitta ensinará receitas feitas com café.


Francisco Alberto Pino é engenheiro agrônomo (USP), mestre e doutor em Estatística (USP). Pesquisador científico do Instituto de Economia Agrícola, em São Paulo, foi assistente técnico de direção e coordenador da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. Atua nas áreas de teoria de amostragem e análise de séries temporais.


Celso Luis Rodrigues Vegro é engenheiro agrônomo (USP), mestre em Desenvolvimento Agrícola (UFRJ), pesquisador científico e diretor do Centro de Pesquisas e Desenvolvimento de Estudos Econômicos dos Agronegócios, do Instituto de Economia Agrícola. Atua nas áreas de análise do agronegócio café, mercado de máquinas agrícolas e estudos sobre a indústria de alimentos. Desenvolve também atividades junto ao cooperativismo de crédito.

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