fonte: Cepea

LICOR DE CAFÉ

7 de setembro de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas

Ingredientes


4 xícaras de café moído


2 litros de pinga


4 xícaras de água (não pode ser tratada)


8 xícaras de açúcar


2 colheres de chá de baunilha


Modo de preparo



O primeiro passo é arrumar um recipiente de vidro para colocar o café, a água e a pinga em infusão por oito dias. Não serve embalagem de plástico. Depois de jogar o café, colocar a pinga e mexer um pouco. Em seguida, adicionar dois copos de água filtrada. Mas atenção, para fazer o licor a água não pode ser tratada e com cloro. Misturar novamente até não ficar nenhuma bolinha. Tampar bem o recipiente e deixar oito dias em infusão, em temperatura ambiente. De vez em quando, dar uma mexedinha.



Passados oito dias, a mistura está pronta para ser coada. O melhor é usar um coador de pano para facilitar a passagem do líquido. Em seguida, faça a calda para misturar na infusão. Ela é feita com 8 xícaras de açúcar e 2 xícaras de água. Misturar bem e deixar ferver. Não deixar ficar muito grosso, se não açucara. Desligar o fogo e misturar a infusão. Colocar duas colheres de baunilha e mexer bastante. Coar o líquido ainda quente. Depois de frio é só engarrafar.


Rendimento: 3 litros de licor.


 

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Licor de café

12 de maio de 2007 | Sem comentários Consumo Receitas

1 xícara de café em pó


1/2 litro de cachaça


1 xícara de água


2 xícaras de açúcar


1 colher (chá) de baunilha


 COMO FAZER:


Numa garrafa, coloque o café em pó, a


cachaça e 1/2 xícara de água. Deixe macerar


por 8 dias com a garrafa bem tampada.


Depois deste tempo, misture, à parte, o


açúcar com 1/2 xícara de água e leve ao fogo.


Deixe levantar fervura e cozinhe por alguns


minutos. Junte a baunilha. Acrescente à


mistura de café e cachaça. Mexa bem. Coe e


coloque em uma garrafa. Tampe e deixe


descansar por 3 semanas antes de servir.


 


 

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Licor de café

15 de novembro de 2005 | Sem comentários Consumo Receitas
Por: Cláudia Receitas





Grau de dificuldade: Média dificuldade
Rendimento: 6 xícaras
Calorias: 1025




Ingredientes:
1 kg de açúcar
500 g de café torrado em grãos
2 litros de aguardente
11/2 litro de água




Modo de preparo:
Ponha num recipiente de vidro o café com a aguardente e reserve por oito dias. Numa panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de pasta. Deixe esfriar e coe num pano limpo. Misture à cachaça com café e filtre, colocando um algodão no fundo do funil. Ponha numa garrafa com tampa.
















Foto: Dulla
 

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