Convite – Lançamento do “Guia do Barista”
No dia 27,
quarta-feira, as 16h30 no 2º Espaço Café Brasil, que acontece dentro da Fispal
Food Service, no Expo Center Norte, em São Paulo, lanço o Guia do Barista: da
Origem do Café ao Espresso Perfeito.
Escrito de forma leve, inovadora e objetiva, o livro apresenta, em 10
capítulos, informações que abrangem desde a produção até dicas técnicas sobre
como tirar um espresso perfeito e criar drinques à base de café. Aborda também a
importância histórica do café no Brasil e no mundo e traz dados completos sobre
as competições de baristas.
Minha proposta é contribuir para a formação dos baristas. Eles precisam ter
respostas na ponta da língua para o consumidor cada vez mais antenado e
conhecedor do assunto. Infelizmente nem todos têm a oportunidade de visitar uma
fazenda, então a idéia foi tentar passar a eles o que de importante há da
semente à xícara. Acredito que ajudará muito a esses profissionais, tornando-se
o livro de cabeceira deles.
“O Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso Perfeito” será distribuído
pela Café Editora (www.revistaespresso.com.br) nas principais livrarias do país e
também em algumas cafeterias.
FICHA TÉCNICA
. Publicação: Guia do Barista: da Origem do Café ao Espresso
Perfeito
. Autor: Edgard Bressani
. Produção e Distribuição: Café Editora
(www.revistaespresso.com.br)
. 120 páginas
. Formato: 16
x 21,5 cm
LANÇAMENTO
. Local: 2º Espaço Café Brasil – Fispal Food Service (Expo
Center Norte)
. Data: 27 de Junho – quarta-feira