“Fipan 2006 – Feira Internacional de Panificação e Confeitaria –
acontecerá entre os dias 25 e 28 de julho, no Expo Center Norte”
Com 150 estandes, mais de 400 expositores e R$ 500 milhões de negócios
iniciados, serão apresentadas todas as novidades do setor que volta a crescer no
Brasil
Com promoção do SINDIPAN – Sindicato dos Industriais da Panificação e
Confeitaria do Estado de São Paulo –, AIPAN – Associação dos Industriais de
Panificação e Confeitaria, acontecerá entre os dias 25 e 28 de julho, no
Expocenter Norte, a FIPAN 2006 – Feira Internacional da Panificação –,
considerada a maior feira setorial da América Latina. “Tivemos um crescimento de
20% de área expositora, com empresas de vários lugares do Brasil, que nunca
expuseram na feira, além da Pakmaya, uma empresa da Turquia, do segmento de
fermento”, diz Antero José Pereira, presidente da entidade promotora. Estão
previstos negócios iniciados na ordem de R$ 500 milhões, com os produtos e
novidades que serão apresentadas na feira. “Mesmo sendo uma feira setorial, os
panificadores sempre estão à busca de novidades para inovar em seus
estabelecimentos comerciais. E o setor gera cerca de 550 mil empregos diretos em
todo o Brasil, com um consumo per capita de 33 kg/pão por consumidor”, informa o
presidente.
Novidades em todas as áreas
Entre os estandes que terão novidades, destaque para a Indústria Progresso,
que estará apresentando a Divisora Boleadora – uma máquina especial que atende a
necessidade de padronização no peso e formato arredondado dos pães, unindo uma
divisora de alta precisão que comprime e corta o bloco de massas em pedaços
iguais e uma boleadora automática, responsável por transformar em poucos
segundos, pedaços de massa em bolas, ideal para a produção de esfihas, pães de
batata, pizzas, sonho, entre outros. Destaque, ainda, para a Adimix, que durante
a FIPAN 2006 estará lançando misturas preparadas para Pão de Ervas Finas, Farofa
Doce, Baby Cream Cake, além do Grand Mix, que permite criar cerca de 60 receitas
em panificação, com um só produto.
Estarão sendo lançados outros produtos de interesse aos panificadores e
confeiteiros. Tratam-se dos uniformes e luvas descartáveis – que garantem a
higiene das panificadoras e confeitarias – da Uniforte, embalagens desenvolvidas
pela Neobox, como caixas para bolos, tortas, salgados, doces, sanduíches de
metro, hambúrgueres e batatas fritas para os panificadores que trabalham com
sistema de delivery, além da Seladora Industrial Jetfix Champion, desenvolvida
para fechar embalagens plásticas, utilizando, simultaneamente, fita adesiva e de
papel para lacrar, facilitando a abertura do lacre, sem danificar a embalagem.
“Haverá lançamento de produtos para consumidores finais como requeijão com
novos sabores – de gorgonzola, quatro queijos, ervas finas, entre outros –,
além do Café Gourmet Santa Mônica, que estará apresentando o Café Orgânico e
Cappuccino. A Frigor Eder estará lançando a Lingüiça de Cordeiro com Hortelã,
Lingüiça de Pernil com Queijo e a Lingüiça de Frango com Ervas. A Ryco estará
apresentando o Pão de Queijo Aperitivo (com apenas dois gramas cada um) e o Bolo
Rico, que vem preassado, enformado, com pouco tempo para ser finalizado em forno
comercial ou caseiro”, continua o presidente.
Panconfest ganha quarta edição
A quarta edição do PANCON FEST será outra atração da FIPAN 2006. “Por ser o
único Festival de Receitas com foco de aprimoramento, o PANCON FEST recebe
participantes inscritos de vários estados brasileiros, com receitas de
confeitaria, panificação e copa saborosíssimas. E, esse ano, além da divulgação
das receitas dos finalistas na mídia especializada, o PANCON FEST estará
premiando os participantes, com estágio no IDPC – Instituto de Desenvolvimento e
Panificação em Confeitaria – a única escola de panificação que possui cursos de
especialização e graduação em todo o Brasil”, continua Antero José Pereira. O
festival é patrocionado pela AmBev e Souza Cruz.
O Instituto de Desenvolvimento e Panificação em Confeitaria estará
apresentando novidades no setor da panificação. “Desenvolvemos toda uma linha de
produtos – pães, pavês, tortas e bolos – com produtos brasileiros e estaremos
apresentando-os aos panificadores, com direito a receituário de cada um. Entre
as frutas e frutos brasileiros, destaque para as receitas com café, abacaxi,
banana, entre outras”, finaliza o presidente.
A FIPAN 2006 acontecer de 25 a 28 de julho, das 11 às 20 horas, no Expocenter
Norte e é organizada pela Seven Eventos. Terá 22.000 m2 de área expositora e o
público estimado de visitantes é de 40 mil pessoas. Conta com o apoio da ABIP,
AIPESP, SEBRAE/SP, FIESP e da Federação do Comércio de São Paulo. Tem como
patrocinadores a AmBev, Souza Cruz e SEBRAE-SP, além do SINDUSTRIGO, Unilever e
Adams. Site para outras informações e credenciamento www.fipan.com.br .
Fonte Assessoria de Imprensa