Japoneses criam café com teor de cafeína de 0,3%

da Efe, em Tóquio
com Folha Online


A empresa japonesa UCC Ueshima Coffee desenvolveu um novo tipo de café da variedade Arábica com baixo conteúdo de cafeína, destinado principalmente a mulheres grávidas e pessoas da terceira idade.


O novo café, chamado GCA, foi obtido após sucessivos enxertos entre diversas variedades, até obter uma porcentagem de cafeína de apenas 0,3%. O teor corresponde a um quarto do encontrado normalmente nos cafés.


A novidade mantém o sabor e o aroma da popular variedade arábica, segundo o jornal “Nikkei”.


O projeto foi iniciado em 2001 de forma conjunta com o governo de Madagascar.


A eliminação da cafeína por métodos convencionais afeta o sabor e o aroma. Isso pode explicar por que o café com baixos teores de cafeína foi responsável por apenas 0,15% do mercado japonês em 2006. Nos Estados Unidos, a participação ficou em 15%.


O novo produto estará no mercado japonês em 2010.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.