ITAL – Curso de Análise da Qualidade Sensorial da Bebida do Café

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento será efetuado via boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site, com vencimento para 5 dias úteis.

3 de maio de 2016 | Sem comentários Cafeteria Consumo

Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) –
Centro de Ciência e Qualidade de Alimentos


Segundo as Resoluções SAA n° 19 de
05/abril/2010, SAA n° 30 e 31 de 22/junho/2007 e o Programa de Qualidade de Café
da ABIC



  • Período: 02 e 03/06/2016

  • Coordenador: Aline O. Garcia e Kátia Maria V. A. B. Cipolli

  • Objetivo: Permitir aos profissionais da área, pesquisadores e estudantes o
    aprimoramento dos conhecimentos na avaliação da bebida do café.

  • Público alvo: Profissionais de empresas públicas, privadas e
    pesquisadores. 

  • Inscrições:
    <http://eventos2.fundepag.br/pagina.php?link=526c4327003b5220546104390734>

A inscrição no evento deverá ser feita mediante a
realização de um cadastro no site da Fundepag e o pagamento será efetuado via
boleto bancário que será gerado automaticamente pelo site, com vencimento para 5
dias úteis.


As inscrições encerram-se dia 23/05/16 via site.
Após essa data entre em contato com o Setor de Eventos para saber se há vaga
disponível.


Temas que serão abordados:


Aula teórica


• Análise da qualidade sensorial do café;


Aula prática


• Testes de reconhecimento de odores do café;


• Testes para seleção quanto à acuidade sensorial
visando à avaliação sensorial de café;


• Aula prática: análise sensorial descritiva
quantitativa (ADQ) para café e classificação de café quanto ao tipo Tradicional,
Superior e Gourmet.



  • Investimento até 02/05/2016

  • Estudantes Graduação e Pós-Graduação – R$ 600,00    

  • Profissionais – R$ 950,00    

NOVIDADES


– Palestra sobre contaminante físicos em café,
onde será apresentada a questão de sujidades, broca entre outros.


– Prática na prova de café espresso e em
capsulas.






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