Estão abertas as inscrições para a edição 2017 do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. Podem participar produtores dos municípios mineiros com amostras de café arábica colhidas na safra deste ano. O concurso é promovido pela Emater-MG, Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Universidade Federal de Lavras (Ufla), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe). Confira as novidades do certame na entrevista abaixo com o coordenador estadual de Cafeicultura da Emater-MG, Bernardino Cangussu.
O concurso tem duas categorias: café natural e café cereja descascado. As etapas de análises das amostras serão feitas por uma comissão julgadora formada por profissionais da área. Os cafés que concorrerem passarão por análises físicas (tipo de grão, umidade, coloração) e sensoriais (aroma, sabor). As amostras devem ser entregues nos escritórios da Emater-MG do município onde o café foi produzido até o dia 15 de setembro, quando também deverá ser preenchida a ficha de inscrição. O resultado será divulgado em novembro. O regulamento completo pode ser acessado abaixo ou neste link.
Fonte: Programa Estação Rural da Emater-MG