Indonésia: exportações de café de Sumatra crescem 5%
(12/02/2009 14:49)
As exportações da região da Sumatra, área de maior produção de café da Indonésia, cresceram 5% em janeiro em relação ao mesmo período do ano passado, graças a um amplo estoque do produto.
As exportações de grãos de café da Sumatra aumentaram de 13.932,68 toneladas para 14.657,84 toneladas em janeiro.
“Nós comercializamos o que restou do estoque do ano passado, pois a colheita principal não começará até abril”, disse Suherman Harsono presidente da divisão de Lampung da Associação de Exportadores de Café da Indonésia.
A produção desse ano, entretanto, pode ser um pouco menor, já que as chuvas devem continuar em fevereiro, o que pode afetar o amadurecimento dos grãos.
“Eles não recebem sol todos os dias. Está sempre nublado. Se as chuvas e os ventos continuarem, os grãos mais jovens poderão ser danificados”, disse ele.
A colheita principal de robusta na Sumatra normalmente começa em março, com pico em agosto. O café robusta representa cerca de 85% da produção total de café da Indonésia, enquanto o arábica, de maior valor, representa 15%.
As províncias de Lampung, sul de Sumatra, e Bengkulu são as principais áreas produtoras e respondem por 75% das exportações de café do país. Os grãos são vendidos via Porto de Panjang, em Lampung.
A Indonésia, quarto maior produtor de café do mundo, exportou 437.000 toneladas em 2008, alta em relação às 321.000 toneladas em 2007, devido a uma combinação de alta nos preços do café, maior colheita no país e estoques realizados em 2007.
(12/02/2009 14:49)
(12/02/2009 14:49)
As exportações da região da Sumatra, área de maior produção de café da Indonésia, cresceram 5% em janeiro em relação ao mesmo período do ano passado, graças a um amplo estoque do produto.
As exportações de grãos de café da Sumatra aumentaram de 13.932,68 toneladas para 14.657,84 toneladas em janeiro.
“Nós comercializamos o que restou do estoque do ano passado, pois a colheita principal não começará até abril”, disse Suherman Harsono presidente da divisão de Lampung da Associação de Exportadores de Café da Indonésia.
A produção desse ano, entretanto, pode ser um pouco menor, já que as chuvas devem continuar em fevereiro, o que pode afetar o amadurecimento dos grãos.
“Eles não recebem sol todos os dias. Está sempre nublado. Se as chuvas e os ventos continuarem, os grãos mais jovens poderão ser danificados”, disse ele.
A colheita principal de robusta na Sumatra normalmente começa em março, com pico em agosto. O café robusta representa cerca de 85% da produção total de café da Indonésia, enquanto o arábica, de maior valor, representa 15%.
As províncias de Lampung, sul de Sumatra, e Bengkulu são as principais áreas produtoras e respondem por 75% das exportações de café do país. Os grãos são vendidos via Porto de Panjang, em Lampung.
A Indonésia, quarto maior produtor de café do mundo, exportou 437.000 toneladas em 2008, alta em relação às 321.000 toneladas em 2007, devido a uma combinação de alta nos preços do café, maior colheita no país e estoques realizados em 2007.
As informações partem do Centro de Inteligência do Café.