18/11/2014
São Paulo, 18 – A safra de café 2014/15 da Índia, iniciada em outubro passado, deve alcançar 5,125 milhões de sacas de 60 kg, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). A estimativa é ligeiramente superior à previsão do Conselho do Café do país, de 5,100 milhões de sacas.
A safra 2013/14 foi estimada pelo Conselho do Café da Índia em 5,075 milhões de sacas, enquanto USDA prevê 5,008 milhões de sacas.
Segundo os técnicos do USDA, a área plantada com café na Índia mantém-se dividida igualmente entre as variedades arábica e robusta, totalizando 410 mil hectares. Os cafeicultores em Karnataka, principal região produtora, devem ter bom rendimento com robusta, em relação ao ano passado, “por causa de melhores práticas agronômicas”. O rendimento do arábica deve ser menor, em virtude da bienalidade negativa (o arábica alterna ano de ‘safra cheia’ com outro de menor produção).
A colheita de arábica começa em novembro ou início de dezembro e o robusta começa a ser colhido em janeiro. O USDA apurou que os preços do café, na porta de fazenda, estão em média quase 35% mais elevados do que no ano passado. Produtores e grandes exportadores estão segurando os estoques, à espera de melhores cotações.
Conforme o USDA, cerca de 90% da produção de café da Índia é exportada. Os principais destinos estão na Europa, como Itália e Alemanha, juntamente com a Rússia. A Índia deve importar cerca de 1 milhão de sacas de café em 2014/15. Na safra anterior, grãos mais baratos foram importados do Vietnã e da Indonésia. A indústria indiana processa o café para reexportação como café solúvel, de maior valor agregado, em particular para Rússia e Turquia.
Fonte: Agência Estado
18/11/2014
São Paulo, 18 – A safra de café 2014/15 da Índia, iniciada em outubro passado, deve alcançar 5,125 milhões de sacas de 60 kg, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). A estimativa é ligeiramente superior à previsão do Conselho do Café do país, de 5,100 milhões de sacas.
A safra 2013/14 foi estimada pelo Conselho do Café da Índia em 5,075 milhões de sacas, enquanto USDA prevê 5,008 milhões de sacas.
Segundo os técnicos do USDA, a área plantada com café na Índia mantém-se dividida igualmente entre as variedades arábica e robusta, totalizando 410 mil hectares. Os cafeicultores em Karnataka, principal região produtora, devem ter bom rendimento com robusta, em relação ao ano passado, “por causa de melhores práticas agronômicas”. O rendimento do arábica deve ser menor, em virtude da bienalidade negativa (o arábica alterna ano de ‘safra cheia’ com outro de menor produção).
A colheita de arábica começa em novembro ou início de dezembro e o robusta começa a ser colhido em janeiro. O USDA apurou que os preços do café, na porta de fazenda, estão em média quase 35% mais elevados do que no ano passado. Produtores e grandes exportadores estão segurando os estoques, à espera de melhores cotações.
Conforme o USDA, cerca de 90% da produção de café da Índia é exportada. Os principais destinos estão na Europa, como Itália e Alemanha, juntamente com a Rússia. A Índia deve importar cerca de 1 milhão de sacas de café em 2014/15. Na safra anterior, grãos mais baratos foram importados do Vietnã e da Indonésia. A indústria indiana processa o café para reexportação como café solúvel, de maior valor agregado, em particular para Rússia e Turquia.
Fonte: Agência Estado