O estresse térmico e hídrico no período de enchimento dos grãos pode resultar em grãos chochos e no temido “coração negro”, afetando a qualidade e o rendimento da próxima colheita.
Mercado mantém preocupação com o clima e oferta limitada
Cooperativa fechou as portas dia 11 de fevereiro, em Muzambinho
Depois de subirem com força nas primeiras semanas de fevereiro, os preços do café arábica vêm caindo, conforme apontam levantamentos do Cepea. O Indicador CEPEA/ESALQ do tipo 6, bebida dura para melhor, posto na capital paulista, abriu esta semana à média de R$ 2.545,30/saca de 60 kg, recuo de 5,7% frente à da segunda-feira anterior, […]
Demanda da Região Sudeste correspondeu a 41,7% do total nacional, Região Nordeste (26,9%), Região Sul (14,6%), Região Norte (8,8%) e Região Centro-Oeste 8% do total do consumo interno nacional dos cafés de novembro de 2023 a outubro de 2024
A feira reúne todos os anos especialistas, produtores, pesquisadores e consultores, trazendo palestras, workshops e painéis voltados à inovação, tecnologia e gestão na cafeicultura.
Pesquisadora da EPAMIG alerta para os tratos culturais nesta etapa
Vendas ao exterior exclusivamente dos cafés diferenciado arrecadaram US$ 393,0 milhões de receita cambial com preço médio de US$ 388,35 a saca de 60kg
Cooperativa dos Cafeicultores do Cerrado Mineiro contabilizou um resultado líquido total de R$ 33,5 milhões
O manejo adotado por Fabiano é totalmente livre de agrotóxicos, com a natureza desempenhando o papel de controladora de pragas
O café robusta teve pouca alteração, fechando a US 5.410 a tonelada métrica.