Altas temperaturas e restrição hídrica comprometem o enchimento dos grãos e a qualidade da colheita, agravando as perdas dos cafeicultores
Volume implica queda de 10,4% frente ao mesmo mês de 2024; receita, devido aos elevados preços internacionais, é recorde para meses de fevereiro
Entre os dias 7 e 10 de abril de 2025, Araguari, no Triângulo Mineiro, será palco da Fenicafé – Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura – um dos maiores eventos do setor cafeeiro no Brasil. A feira reúne todos os anos especialistas, produtores, pesquisadores e consultores, trazendo palestras, workshops e painéis voltados à inovação, tecnologia […]
Altas temperaturas persistem no Estado, e especialista orienta sobre estratégias para minimizar impactos no campo
Franca, 07/03/25 – A 16ª edição do Simcafé está chegando e traz uma grande novidade: este será o primeiro evento da Cocapec com certificação de baixo carbono! A iniciativa reforça o compromisso da cooperativa com a sustentabilidade e a produção responsável, marcando um novo capítulo para o agronegócio da nossa região. Realizado nos dias 11, […]
Demanda da Europa equivale a 30,35% do consumo mundial, Ásia & Oceania 25,83%, América do Norte 17,45%, América do Sul 15,81%, África 7,06% e Caribe, América Central & México 3,5% em doze meses
Porto Alegre, 07 de março de 2025 – O mercado internacional de café teve mais uma semana de volatilidade, tomando como base as oscilações do arábica na Bolsa de Nova York, que baliza a comercialização internacional. Voltaram preocupações com o clima seco e quente em regiões cafeeiras do Brasil, que podem incrementar as perdas do […]
O seguro rural é uma proteção fundamental para produtores contra perdas ocasionadas por eventos climáticos adversos. No entanto, negativas de indenização por parte das seguradoras são frequentes, levando muitos produtores a buscarem seus direitos na justiça. Como Funciona o Seguro Rural? O seguro rural transfere riscos da atividade agrícola para a seguradora, mediante pagamento de […]
A Fenicafé 2025 está chegando e promete trazer quatro dias intensos de conhecimento, inovação e oportunidades para produtores, pesquisadores e profissionais do setor cafeeiro. O evento, que acontece de 7 a 10 de abril, no Parque de Exposições Ministro Rondon Pacheco, em Araguari, no Triângulo Mineiro, reunirá os maiores especialistas do mercado para discutir os […]
O estresse térmico e hídrico no período de enchimento dos grãos pode resultar em grãos chochos e no temido “coração negro”, afetando a qualidade e o rendimento da próxima colheita.
O fornecimento adequado de fósforo (P) no plantio das mudas de café é um fator determinante para o sucesso inicial da lavoura. Esse nutriente é essencial para a formação do sistema radicular, promovendo um crescimento mais vigoroso das raízes, o que impacta diretamente no pegamento e na adaptação da muda ao campo. O fósforo desempenha […]