Por Globo Rural O preço do café segue renovando recordes na bolsa de Nova York enquanto persistem no mercado as preocupações com a safra brasileira. Os contratos para março avançaram 1,19% e atingiram pela primeira vez US$ 3,7785 a libra-peso. No Brasil, maior exportador mundial de arábica, as estimativas preliminares de consultorias e órgãos oficiais apontam para um volume […]
A 14ª edição do Mestrado interuniversitário de primeiro nível em Economia e Ciência do Café – Ernesto Illy, criado pela illycaffè e pela Fundação Ernesto Illy, com início em janeiro conta com duas alunas brasileiras: Natália de Lima Bacili, da cidade de Ribeirão Preto, e Lilian Knupp Pettersen, de Caraguatatuba. Com formação abrangente, o programa […]
Quem se antecipa e faz escolhas corretas consegue melhores resultados, tanto na quantidade quanto na qualidade do café
Evento organizado pela Cooxupé acontece nos dias 5 e 6 de fevereiro, em Monte Carmelo/MG, e reunirá mais de 12 mil produtos apresentados por 65 expositores; Usina compacta para produção de biochar está entre as novidades
O objetivo das pesquisas é desenvolver novas tecnologias e conhecimentos nas áreas de cafeicultura, agroecologia, fruticultura, pipericultura e pecuária
Receita cambial obtida pelo Brasil com exportações do café solúvel também foi recorde em 2024, com arrecadação de US$ 950,05 milhões
Volume de exportação de café é o maior de sua história
O encontro reuniu representantes dos setores público e privado do Brasil e da Alemanha, reforçando o compromisso com a sustentabilidade social e alinhamento às novas regulamentações europeias, como a Diretiva de Devida Diligência em Sustentabilidade Corporativa (CS3D)
A Design Bridge and Partners foi escolhida devido à sua expertise em cafeicultura e outros critérios técnicos relevantes
De acordo com o presidente da cooperativa, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, a entrada no mercado de cereais atende a uma crescente demanda por parte dos cooperados cafeicultores que também produzem soja e milho em suas propriedades
Além da bienalidade negativa, os efeitos da restrição hídrica e altas temperaturas nas fases de floração impactaram a produtividade