O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural Os trabalhos são destinados a 36 cafeicultores do distrito de São João do Na oportunidade, técnicos do Incaper e do Centro de Desenvolvimento “Transferir essas informações para os produtores do Sobrado vai fortalecer a Durante o curso, os produtores aprenderão sobre técnicas de irrigação, Em Pinheiros, as lavouras de Conilon ocupam 11 mil hectares e em 80% desta Informações adicionais:
(Incaper) promove nesta terça-feira (09) e quarta-feira (10), em Pinheiros, um
curso prático para capacitação de produtores familiares sobre cafeicultura
sustentável.
Sobrado e acontecem no auditório da Associação dos Produtores, entre 8 e 17
horas.
Tecnológico do Café (Cetcaf) vão trocar informações com os participantes sobre
tecnologias utilizadas para aumentar a produtividade e a produção dos
cafezais.
cafeicultura na localidade. Em Pinheiros, a produtividade média das lavouras é
superior à média estadual. Ultrapassamos 40 sacas por hectare, mas esse
desempenho ainda não é alcançado pelos cafeicultores do Sobrado, onde a pecuária
é a atividade mais tradicional”, destaca o técnico em agropecuária do Incaper de
Pinheiros, Arlindo Lopes de Assis.
adubação, controle de pragas e doenças, manejo da poda e desbrota nas plantas e
mercado.
área o cafeeiro é irrigado.
Assessoria de Comunicação do
Incaper
Léo Júnior
Tels.: (27) 3137-9868 / 9866 / 9888 – 9942-9616