A illycaffè e a Universidade do café Brasil promovem, de 6 a 8 de maio, o Seminário “Tecnologia do preparo do café pós-colheita”, nas cidades de Três Pontas, Varginha e Boa Esperança. O evento contará com a participação de Dr. Aldir Alves Teixeira, diretor da Assicafé e consultor científico da illycaffè no Brasil, e do Prof. Dr. Samuel Giordano, da Universidade do café Brasil.
Todos os anos, antes do início da safra, a illycaffè promove este tipo de evento para levar ao produtor de café nacional informações sobre todas as etapas da colheita, do descascamento, do armazenamento e da classificação.
Segundo Dr. Aldir, este seminário é uma oportunidade única para os cafeicultores que buscam aprimorar a sua produção de cafés de qualidade, pois terão a chance de conhecer todos os cuidados que devem tomar, desde a colheita até a classificação final. “Vamos aproveitar para enfatizar as principais falhas ocorridas na safra passada com a apresentação de algumas amostras”, explica Dr. Aldir.
Para confirmar presença, favor preencher a ficha no site www.unilly.com.br.
Sobre a Universidade do café Brasil
A Universidade do café Brasil (UDC) nasceu em 2000, a partir da parceria firmada pela illycaffè com o Centro de Conhecimento em Agronegócios (Pensa), da Fundação Instituto de Administração (FIA), instituída por professores do Departamento de Administração da Faculdade de Economia e Administração da Universidade de São Paulo (FEA/USP).
Em 2007, a UDC inovou e passou a oferecer um programa inédito de formação de longa duração: o curso de especialização no agronegócio café. Realizado em Guaxupé, em parceria com a Cooxupé, é reconhecido pelo Ministério da Educação do Brasil. O objetivo é estimular a constante busca pela qualidade do trabalho rural e pela excelência da cafeicultura nacional.
Fonte: ADS Assessoria de Comunicações / Rosana De Salvo / Lygia Marassi