A lista dos 50 melhores restaurantes é criada a partir dos votos da The World’s 50 Best Restaurants Academy, composta por mais de 1.000 especialistas internacionais da indústria da gastronomia, com um equilíbrio de gênero de 50/50.
Trieste, 6 de outubro de 2021 – A illycaffè, líder global em cafés de alta qualidade, renovou a parceria com The World’s 50 Best Restaurants (Os 50 melhores restaurantes do mundo), ranking que começou em 2002 e já está em seu 19º ano. Depois de uma parada de um ano devido à pandemia em 2020, quando o 50 Best girou em torno de uma série de eventos digitais dedicados a arrecadar fundos para restaurantes, bares e organizações sem fins lucrativos e de caridade, uma das premiações mais aguardadas do mundo está de volta, com a cerimônia realizada ontem em Antuérpia, na Bélgica.
A lista dos 50 melhores restaurantes é criada a partir dos votos da The World’s 50 Best Restaurants Academy, composta por mais de 1.000 especialistas internacionais da indústria da gastronomia, com um equilíbrio de gênero de 50/50. Está dividida em 26 regiões distintas em todo o mundo; cada região tem seu próprio painel de votação de 40 membros, incluindo um presidente para liderá-la. Pelo menos 25% dos painelistas de cada região mudam anualmente. O painel em cada região é composto por escritores e críticos de culinária, chefs, donos de restaurantes e gourmets viajados, cada um com 10 votos. Um guia confiável para as tendências atuais da gastronomia e os melhores destinos para experiências de alta gastronomia imperdíveis.
O inconfundível blend 100% arábica illy estrelou todos os eventos oficiais programados entre 3 e 5 de outubro, como o 50 Best Talks e Chefs’ Feast, culminando no evento principal: Os 50 melhores restaurantes do mundo 2021 no Flanders Meeting and Convention Center (FMCCA), em Antuérpia. A nova versão do Personal Blender, mais nova, compacta e rápida do que a máquina patenteada pela illy e exibida no Coffee Cluster da Expo Milão 2015, foi apresentada pela primeira vez.
Graças ao apoio de docentes da Universidade do Café, os convidados puderam fazer sua interpretação pessoal do blend 100% arábica exclusivo da illy, misturando e combinando os 9 ingredientes para refletir suas preferências em termos de aroma e sabor. Uma antecipação do potencial de uma máquina extraordinária que somente os chefs que fazem parte do programa Illy Chef Ambassador poderão conhecer e vivenciar nos escritórios da illy em Trieste ou Milão, criando seu próprio blend pessoal. Até agora, apenas um pequeno número de chefs em todo o mundo criaram, com a ajuda da illy, um blend personalizado para oferecer aos seus clientes uma experiência única e exclusiva no final dos menus de degustação de seus restaurantes. Um deles é o Chef Embaixador da Antuérpia com três estrelas Michelin, Viki Geunes. Outro, o brasileiro Felipe Rodrigues, Chef do Rosewood São Paulo.
“Estamos felizes em renovar nossa parceria com The World’s 50 Best Restaurants, que representa excelência mundial no mundo da gastronomia, porque acreditamos que eventos desta importância são uma vitrine crucial para estimular a recuperação da indústria de restaurantes e hotelaria como um todo”, afirma Massimiliano Pogliani, CEO da illycaffè. “Esta é uma oportunidade extraordinária de promover a cultura do nosso café no mundo dos restaurantes gourmet e de trabalhar lado a lado com os principais chefs internacionais, que compartilham a paixão pela excelência e qualidade sustentável que tem sido uma das marcas da illycaffè em mais de 85 anos”, finaliza.