illy ensina os segredos de um bom café 23 de novembro FEA/USP

Seminário voltado a consumidores tratará de como a qualidade do café na planta aparece na xícara

11 de novembro de 2005 | Sem comentários Agenda & Eventos Mais Café

Seminário voltado a consumidores tratará de como a qualidade do café na planta aparece na xícara

O mistérios por trás do sabor e aroma do café espresso são o tema do seminário;Os segredos de um bom café;, que será realizado em São Paulo no próximo dia 23 de novembro pela Universidade illy do Café (unilly). O objetivo é mostrar ao consumidor como esse processo de busca por uma qualidade superior está diretamente associado a uma maior satisfação na hora de degustar a bebida. As vagas são limitadas.

O mercado mundial de café vem experimentando, ao longo da última década, uma mudança de hábitos do consumidor: enquanto o consumo de cafés comuns, indiferenciados, está praticamente estagnado; crescimento de 1 a 1,5% ao ano; a demanda por cafés especiais, baseados em qualidade, cresce anualmente de 10 a 15%.

Segundo pesquisa do Sindicafé – Sindicato da Indústria de Café, os cafés superiores já possuem 20% de espaço nas gôndolas dos grandes supermercados das regiões mais nobres das grandes cidades. Cada vez mais, a busca do consumidor é pelo prazer que só bebidas de qualidade podem proporcionar.

O curso tratará do contexto econômico da bebida, de como a qualidade do grão aparece na bebida e da busca pelo espresso perfeito. Serão três palestras ministradas pelo vice-coordenador da Unilly, Samuel Giordano, pelo diretor da Assicafé e consultor científico Aldir Alves Teixeira, e por Lisa Di Blas, da Università del Caffè di Trieste. Ao final, haverá uma sessão de degustação do espresso illy e bebidas preparadas com o espresso.

Programação:

13h30 às 14h: Cadastramento

14h às 14h45: O café: a planta e o contexto econômicoR21; – Prof. Dr. Samuel Giordano – universidade illy do café

14h45 às 15h30: A arte do café espresso – Dr. Aldir Alves Teixeira – Diretor da Assicafé e consultor científico da illycaffè

15h30 às 16h15: R20;illycaffè: a paixão pela excelência – Lisa Di Blas – Università del Caffè di Trieste

16h15 às 17h: Degustação do espresso illy e drinks preparados com café

Local: Sala da Congregação da FEA/USP
Av. Luciano Gualberto, 908, Cidade Universitária R11; São Paulo SP

A unilly é a primeira universidade corporativa direcionada ao agronegócio cafeeiro no Brasil e desde 2000 vem capacitando produtores da área. A taxa de inscrição para este evento é de R$ 50,00. Sócios do Clube illy do Café podem se inscrever gratuitamente.






As inscrições devem ser feitas antecipadamente, por fax, nos números (11)3731-5311/3735-4171, e-mail (unilly@unilly.com.br) ou preenchendo no site www.unilly.com.br o formulário de inscrição. O pagamento deve ser efetuado no dia do evento.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.