Seminário voltado a consumidores tratará de como a qualidade do café na planta aparece na xícara
Seminário voltado a consumidores tratará de como a qualidade do café na planta aparece na xícara
O mistérios por trás do sabor e aroma do café espresso são o tema do seminário;Os segredos de um bom café;, que será realizado em São Paulo no próximo dia 23 de novembro pela Universidade illy do Café (unilly). O objetivo é mostrar ao consumidor como esse processo de busca por uma qualidade superior está diretamente associado a uma maior satisfação na hora de degustar a bebida. As vagas são limitadas.
O mercado mundial de café vem experimentando, ao longo da última década, uma mudança de hábitos do consumidor: enquanto o consumo de cafés comuns, indiferenciados, está praticamente estagnado; crescimento de 1 a 1,5% ao ano; a demanda por cafés especiais, baseados em qualidade, cresce anualmente de 10 a 15%.
Segundo pesquisa do Sindicafé – Sindicato da Indústria de Café, os cafés superiores já possuem 20% de espaço nas gôndolas dos grandes supermercados das regiões mais nobres das grandes cidades. Cada vez mais, a busca do consumidor é pelo prazer que só bebidas de qualidade podem proporcionar.
O curso tratará do contexto econômico da bebida, de como a qualidade do grão aparece na bebida e da busca pelo espresso perfeito. Serão três palestras ministradas pelo vice-coordenador da Unilly, Samuel Giordano, pelo diretor da Assicafé e consultor científico Aldir Alves Teixeira, e por Lisa Di Blas, da Università del Caffè di Trieste. Ao final, haverá uma sessão de degustação do espresso illy e bebidas preparadas com o espresso.
Programação:
13h30 às 14h: Cadastramento
14h às 14h45: O café: a planta e o contexto econômicoR21; – Prof. Dr. Samuel Giordano – universidade illy do café
14h45 às 15h30: A arte do café espresso – Dr. Aldir Alves Teixeira – Diretor da Assicafé e consultor científico da illycaffè
15h30 às 16h15: R20;illycaffè: a paixão pela excelência – Lisa Di Blas – Università del Caffè di Trieste
16h15 às 17h: Degustação do espresso illy e drinks preparados com café
Local: Sala da Congregação da FEA/USP
Av. Luciano Gualberto, 908, Cidade Universitária R11; São Paulo SP
A unilly é a primeira universidade corporativa direcionada ao agronegócio cafeeiro no Brasil e desde 2000 vem capacitando produtores da área. A taxa de inscrição para este evento é de R$ 50,00. Sócios do Clube illy do Café podem se inscrever gratuitamente.