Café da Fazenda Primavera, de Minas Gerais, alcançou a maior pontuação entre 18 países no maior concurso de cafés do mundo
Campeão do concurso “Cup of Excellence 2018”, o café de variedade Geisha, da Fazenda Primavera, chega com exclusividade à rede IL Barista Cafés Especiais. Produzido em Angelândia, na região da Chapada de Minas Gerais, o café conquistou um recorde de preço ao ser negociado por R$ 73 mil por saca de 60kg, ou seja, cerca de R$ 1.220 por quilo, o mais alto valor pago em todo o mundo por um café.
Segundo Gelma Franco, diretora do IL Barista, o Brasil, além de ser o maior fornecedor de cafés especiais do mundo, com produção anual de 9,7 milhões de sacas, tem melhorado expressivamente sua posição no ranking de “Specialty Coffees”. Com o Geisha, da Fazenda Primavera, o país entrou definitivamente no “Top Five” de cafés com alta pontuação.
A bebida tem notas de capim cidreira, limão, corpo médio e acidez sedosa. “A primeira vez que experimentei, exclamei: em 16 anos como especialista, eu nunca bebi um café tão incrível como este! Fiquei com vontade de beber mais e mais. Somos privilegiados em poder oferecer esse ouro negro aos nossos clientes, que alcançou a maior pontuação dentre todos os concursos do Cup of Excellence entre os 18 países produtores de cafés especiais em 2018”, explica Gelma.
Os grãos exclusivos serão comercializados em edição limitada, no método de preparo filtrado (100ml, R$ 31,90), e também em cápsulas compatíveis com o sistema *Nespresso (R$ 84,90, 10 cápsulas).
Sobre a IL Barista Cafés Especiais
Com 15 anos de existência e oito unidades espalhadas pelo estado de São Paulo, a marca IL Baristas Cafés Especiais é reconhecida pelos consumidores pela sua qualidade e sofisticação. A renomada casa da especialista Gelma Franco tem diversos prêmios e indicações, como a de melhores do ano pela Revista Veja SP, durante 11 anos consecutivos. Considerados um dos melhores Specialty Coffees do Brasil, possui uma equipe formada por baristas certificados e com várias participações em Campeonatos de Café e de Latte Art.