O campeonato elegerá o melhor café preparado no coador Koar, além de movimentar o setor e valorizar a profissão de barista
O IL Barista Escola do Café irá sediar, no dia 28 de março, a Copa Koar. O evento vai escolher o melhor café feito no coador brasileiro Koar. O Koar é um método de preparo produzido em cerâmica vitrificada e foi desenvolvido para propiciar uma bebida mais encorpada e ressaltar a doçura dos cafés especiais.
Todos os competidores irão receber o mesmo café e o desafio será, no tempo de oito minutos, preparar e entregar sua melhor bebida de acordo com os critérios sensoriais dos juízes. O café exclusivo da competição é um topázio, de 86 pontos da fazenda Rio Brilhante, de Coromandel (MG).
Gelma Franco, diretora do IL Barista Cafés Especiais e idealizadora do projeto, conta que nos últimos dois anos, as competições de Brewers (preparo de café filtrado) vêm se destacando muito nas feiras internacionais de café. Ainda de acordo com ela, o método vem ganhando essa importância porque o Brewers é a forma que mais aproxima coffees lovers e consumidores dos chamados Cafés Especiais.
O evento, além de eleger um campeão, será o ponto de encontro dos aficionados pelo café, suas torcidas em busca dos melhores realizadores de cafés do momento e contará com DJ, bar e tatuador. “Promover uma competição desse tipo traz mais valor para produtos genuinamente brasileiros, como o coador Koar e nossos cafés, além de revelar novos baristas”, afirma Gelma Franco.
O campeão ganha um kit de produtos Koar, o Café exclusivo da Fazenda Rio Brilhante, uma viagem para Recife para conhecer o berço do Koar, o Museu Brennand e um tour pelas principais cafeterias da cidade.
Dia: 28 de Março
Hora: 19h00
Local: IL Barista Escola do Café: Rua do Consórcio, 191 – Vila Nova Conceição – São Paulo
Inscrições e informações sobre regulamento: eventos@ilbarista.com.br
Apoio: Kaffe TT, Koar, Atilla Torradores, Bunn e Revista Expresso