Ibrafe discute a criação do selo de qualidade do feijão

27 de janeiro de 2010 | Sem comentários Produção Sustentabilidade
Por: 26/01/2010 16:01:02 - Revista Cultivar

Nesta sexta-feira (29/01) o Instituto Brasileiro do Feijão (Ibrafe) vai reunir algumas das principais marcas que comercializam o grão para discutir a criação do Selo Puro Feijão.


O nome ainda é provisório, mas o selo deverá representar uma garantia permanente de certificação da qualidade para o feijão em todo o Brasil.


Com o selo, o consumidor terá a garantia de que comprará o feijão do tipo especificado no pacote, e as grandes marcas o reconhecimento pela qualidade do seu produto. O selo será semelhante aos  utilizados pelo café, fiscalizados pela Abic, mas neste caso a gestão e fiscalização  estará a cargo de Ibrafe  e do  Instituto Totum, especializado em certificações de qualidade. 


Para serem aprovadas e terem direito ao selo em seus pacotes, as empresas de feijão deverão respeitar as regras das boas práticas de manipulação de alimentos, com formas  adequadas de armazenamento, por exemplo.  “As marcas certificadas tem a garantia de que seu produto não será incluído em escândalos sobre má qualidade, como os que foram provocados pelas pesquisas do Idec, em 2009”, afirma o presidente do Conselho Administrativo do Ibrafe, Marcelo Eduardo Lüders.


Além disso, a certificação só será concedida as empresas que não admitem trabalho infantil, que produzem de forma sustentável e cujo feijão não apresente resíduos químicos. Com isso, a utilização do selo Puro Feijão deverá resultar em reconhecimento das marcas confiáveis e afetar a fidelidade do consumidor. “O que leva o  consumidor  ser fiel a uma marca de feijão? Primeiro a qualidade, segundo a constância ao longo do tempo desta qualidade. O consumidor quando  informado  reconhece a garantia dada por um Selo e paga   por um  produto seguro”,  argumenta Lüders.


Durante o evento dessa sexta-feira estarão em pauta a criação de um comitê gestor para o projeto, estratégias de marketing, estudos de certificação e a criação da Confraria Puro Feijão. A reunião será em São Paulo, na  sede do Instituto Totum, à partir das 15h.
Atenciosamente


Sindy Molina
Assessoria de Imprensa Ibrafe
www.ibrafe.org.br / (41) 3259-4433
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.