IBGE estima safra 2010 em 45,8 milhões de sacas

O café, no auge da safra 2010, tem sua produção estimada em 2.753.091 toneladas, ou 45,8 milhões de sacas de 60kg em grãos beneficiados, contra 40,5 milhões de sacas produzidas em 2009. A produção cresceu 13,2% em relação ao ano anterior. A área destinada à colheita é de 2.149.304 ha. O rendimento médio esperado é 1.281 kg/ha, 12,4% acima do obtido em 2009.


Para todo o País está mantida a perspectiva de \”safra cheia\” para 2010, embora os problemas de qualidade possam ser considerados graves. A falta generalizada de mão de obra nas maiores regiões produtoras também agrava o problema.


O que acontece é que os produtores têm que aproveitar a escassa e cara mão de obra para colher rapidamente toda a safra. Desta maneira, a mistura de grãos verdes e cerejas chega, em alguns casos, a 50%, o que pode comprometer a qualidade da bebida. Este fato é agravado pelas informações de que os estoques de café de qualidade já são raros em todo o País

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.