Na região cafeeira, há risco de geadas de fraca intensidade em locais de baixada e áreas com dificuldade de escoamento do ar frio. Recomenda-se chegamento de terra junto aos troncos de cafeeiros com 6 meses a 2 anos de idade e também a cobertura dos vivei
Data de Emissão: 17/07/2016 – Domingo – 09:50h
GEADAS
Na região
cafeeira do Paraná, há risco de geadas de fraca intensidade em locais de baixada
e áreas com dificuldade de escoamento do ar frio. Recomenda-se chegamento de
terra junto aos troncos de cafeeiros com 6 meses a 2 anos de idade e também a
cobertura dos viveiros.
CONDIÇÕES DO TEMPO
Nesta segunda-feira, a
massa de ar polar segue presente sobre o Paraná, deixando as temperaturas baixas
em todas as regiões na madrugada e no amanhecer. Assim, as condições são
favoráveis para formação de geadas nas diversas regiões do Estado do Paraná.
MASSA DE AR SECO AINDA ATUA EM BOA PARTE DO PAÍS E DEIXA BAIXA A
UMIDADE RELATIVA DO AR
Nesta segunda-feira (18/07), uma massa de ar seco, típica dessa época do ano,
ainda domina o interior nordestino e Regiões Centro-Oeste e Sudeste do país.
Devido à sua influênica, os dias seguem ensolarados, com poucas nuvens,
temperaturas mais altas no período da tarde e amenas de noite e madrugada e a
umidade relativa do ar fica baixa de tarde, com valores que podem ficar abaixo
de 30% em várias localidades, caracterizando pelo menos Estado de Atenção.
Abaixo, a previsão do modelo numérico de previsão de tempo Eta 15km (Figura
1).
Vale ressaltar que essas condições podem levar ao aumento dos casos de
incêndios ou queimadas (Figura 2),além de poder provocar alguns transtornos
respiratórios.
Para detalhes da previsão e dos avisos meteorológicos, favor acessar o link
http://tempo.cptec.inpe.br/
Figura 1
Figura 2
Risco de Fogo gerado em 17/07/2016 (com dados dos últimos 120 dias) e
Prognósticos pelos Modelos Regional ETA 15 km e Global T213 63 km (América
Central, Caribe e México) do CPTEC com inicialização em 17/07/2016 – 00 ou
12 UTC, prognóstico para segunda-feira (18/07/2016).
Atualizado em 17/07/2016 18:51