HOSPITAL DO CORAÇÃO REALIZA SIMPÓSIO QUE DISCUTE O IMPACTO DO AZEITE, DO CAFÉ E DA SOJA NA SÁUDE DA MULHER

27 de fevereiro de 2007 | Sem comentários Café & Saúde Mais Café
Por: 27/02/2007 13:02:19 - MAXPRESS

O evento “Nutrição para mulher – A verdade dos fatos” reunirá renomados cardiologistas, nutrólogos, pediatras e nutricionistas para debater os principais temas referentes à alimentação do público feminino desde a infância até a Terceira Idade


Para comemorar o dia internacional da mulher no próximo mês de março, o HCor – Hospital do Coração realizará um simpósio sobre a nutrição das mulheres, abordando os principais tópicos da saúde e alimentação da mulher contemporânea, destacando a importância de alimentos como café, soja e azeite de oliva. A nutrição da adolescente na fase pré-menstrual até os aspectos da terceira idade, serão debatidos em painéis interativos no evento que será realizado no dia 15 de março, das 8h30 às 18h no HCor.


Os riscos de doenças cardiovasculares, as diferenças no estilo de vida das mulheres do século 21 e a associação da estética e beleza feminina com os cuidados da nutrição são alguns dos temas discutidos pelos especialistas. “Será um evento importante para esclarecer quais são os reais benefícios de alimentos como a soja, o azeite de oliva e o café, analisando-os sob a ótica dos antioxidantes, alimentos funcionais, vitaminas e suplementação de minerais bem como debater o impacto da vida moderna na nutrição e no universo feminino” afirma o dr. Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do HCor, responsável pela coordenação do Simpósio.


Azeite Extra Virgem – Enquanto os outros óleos são produzidos a partir das sementes, o azeite é o único óleo extraído da fruta (azeitona), que possui gordura monoinsaturada (a mais saudável das gorduras) vitaminas e minerais, além de ser fonte de vitamina E, e de vários compostos que são antioxidantes. O hábito de uma alimentação rica em azeite, principalmente quando comparada a dietas fartas em gordura animal – fontes de gordura saturada – são capazes de reduzir o colesterol LDL (mau colesterol) e aumentar o HDL (bom colesterol), que protegem as artérias. O azeite é um grande aliado das gestantes e previne, além de doenças do coração, câncer, diabetes, entre outras doenças. Classificado como o melhor da categoria, o extra virgem, além do alto teor de antioxidantes, tem acidez de até 1%, o que significa que quanto mais baixo for o teor melhor será a qualidade do azeite.


Soja – Considerado um alimento funcional porque reúne funções nutricionais básicas, a soja é rica em proteínas de boa qualidade e excelente fonte de minerais como cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio entre outros. Segundo o FDA (Food and Drug Administration), é recomendada a ingestão diária de 25g de proteína de soja que proporcionam o controle dos níveis de colesterol e triglicérides e reduzem os riscos de enfarto, trombose, aterosclerose e acidentes vasculares cerebrais (AVC). A soja é um importante aliado na nutrição da mulher porque também representa uma possibilidade de reposição hormonal, efetiva e de baixo custo.


café- Apesar do consumo de café ser antigo, as pesquisas que avaliam os efeitos do café no homem são recentes. A redução no colesterol, prevenção de doenças coronarianas, efeitos antidepressivos e até mesmo auxílio no emagrecimento são alguns dos pontos a favor que a bebida vem ganhando e que a tornaram objeto de pesquisas em diversos países. Em quantidades moderadas – o equivalente a 400-500 mg/dia – dose de até 4 xícaras – a cafeína não é prejudicial à saúde, desde a gestação até o final da vida. O café também pode interferir na taxa de colesterol, o consumo moderado diminui a oxidação do LDL (colesterol “ruim”), que causa inflamação nas artérias, desencadeando a doença coronariana.


Mais Informações


TARGET  
Fone: (11)  3063-0477  E-mail: natalia@targetsp.com.br  
Fax: (11)  3082-0772  
Contato: Natália Moreira 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

HOSPITAL DO CORAÇÃO REALIZA SIMPÓSIO QUE DISCUTE O IMPACTO DO AZEITE, DO CAFÉ E DA SOJA NA SÁUDE DA MULHER

14 de fevereiro de 2007 | Sem comentários Café & Saúde Mais Café
Por: 13/02/2007 15:02:54 - MAXPRESS

O evento “Nutrição para mulher – A verdade dos fatos” reunirá renomados cardiologistas, nutrólogos, pediatras e nutricionistas para debater os principais temas referentes à alimentação do público feminino desde a infância até a terceira idade


Para comemorar o dia internacional da mulher no próximo mês de março, o HCor – Hospital do Coração realizará um simpósio sobre a nutrição das mulheres, abordando os principais tópicos da saúde e alimentação da mulher contemporânea, destacando a importância de alimentos como café, soja e azeite de oliva. A nutrição do adolescente na fase pré-menstrual até os aspectos terceira idade, serão debatidos em painéis interativos no evento que será realizado no dia 15 de março, das 8h30 às 18h no HCor.


Os riscos de doenças cardiovasculares, as diferenças no estilo de vida das mulheres do século 21 e a associação da estética e beleza feminina com os cuidados da nutrição são alguns dos temas discutidos pelos especialistas. “Será um evento importante para esclarecer quais são os reais benefícios de alimentos como a soja, o azeite de oliva e o café, analisando-os sob a ótica dos antioxidantes, alimentos funcionais, vitaminas e suplementação de minerais bem como debater o impacto da vida moderna na nutrição e no universo feminino” afirma o dr. Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do HCor, responsável pela coordenação do Simpósio.


Azeite de oliva – Enquanto os outros óleos são produzidos a partir das sementes, o azeite é o único óleo extraído da fruta (azeitona), que possui gordura monoinsaturada (a mais saudável das gorduras) vitaminas e minerais, além de ser fonte de vitamina E, e de vários compostos que são antioxidantes. O hábito de uma alimentação rica em azeite, principalmente quando comparada a dietas fartas em gordura animal – fontes de gordura saturada – são capazes de reduzir o colesterol LDL (mau colesterol) e aumentar o HDL (bom colesterol), que protegem as artérias. O azeite é um grande aliado das gestantes e previne, além de doenças do coração, câncer, diabetes, entre outras doenças. Classificado como o melhor da categoria, o extra virgem, além do alto teor de antioxidantes, tem acidez de até 1%, o que significa que quanto mais baixo for o teor melhor será a qualidade do azeite.
Soja – Considerado um alimento funcional porque reúne funções nutricionais básicas, a soja é rica em proteínas de boa qualidade e excelente fonte de minerais como cobre, ferro, fósforo, potássio, magnésio entre outros. Segundo o FDA (Food and Drug Administration), é recomendada a ingestão diária de 25g de proteína de soja que proporcionam o controle dos níveis de colesterol e triglicérides e reduzem os riscos de enfarto, trombose, aterosclerose e acidentes vasculares cerebrais (AVC). A soja é um importante aliado na nutrição da mulher porque também representa uma possibilidade de reposição hormonal, efetiva e de baixo custo.
café- Apesar do consumo de café ser antigo, as pesquisas que avaliam os efeitos do café no homem são recentes. A redução no colesterol, prevenção de doenças coronarianas, efeitos antidepressivos e até mesmo auxílio no emagrecimento são alguns dos pontos a favor que a bebida vem ganhando e que a tornaram objeto de pesquisas em diversos países. Em quantidades moderadas – o equivalente a 400-500 mg/dia – dose de até 4 xícaras – a cafeína não é prejudicial à saúde, desde a gestação até o final da vida. O café também pode interferir na taxa de colesterol, o consumo moderado diminui a oxidação do LDL (colesterol
“ruim”), que causa inflamação nas artérias, desencadeando a doença coronariana.



SERVIÇO


Simpósio de Nutrição para a Mulher – A verdade dos fatos
LOCAL: Hospital do Coração – HCor
ENDEREÇO: R. Des. Eliseu Guilherme, 147 – Paraíso / SP
DATA: 15 de março
HORÁRIO: 8:30h às 18h
INSCRIÇÕES: www.nutricaoclinica.com.br
VALOR: R$ 50,00 (VAGAS LIMITADAS)
 
 

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.