História do Café – A Origem do Café

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Por: Fazenda Águas Claras - Cafés Especiais


O cafeeiro é uma planta originária do continente Africano, das regiões altas
da Etiópia (Cafa e Enária), onde ocorre espontaneamente como planta de
sub-bosque. A região de Cafa pode ser a responsável pelo nome café dado à
planta, ao fruto, à semente, à bebida e aos estabelecimentos que a
comer-cializam.

Segundo uma das “lendas” da descoberta do cafeeiro, um pastor etíope foi quem
percebeu que algumas de suas cabras mudaram seu compor-tamento após fazer uso de
folhas da planta de café em sua alimentação, influenciando o comportamento de
monges que o observaram.

Da Etiópia foi levado para a Arábia, Egito, vários países da Europa e depois
para possessões ibéricas nas Américas, de onde foi para os Estados Unidos, hoje
seu maior consumidor e importador.

No Brasil, o desenvolvimento da cultura confunde-se com a própria história do
País, que por adaptação e mesmo por vocação, chegou a marcar época devido a sua
grande importância econômica e social (o “Ciclo do Café”). Coelho Neto, escritor
brasileiro escreveu que “a história do Brasil foi escrita com tinta de café”,
tamanha foi a importância da cultura para o desenvolvimento do País,
misturando-se inclusive com a sua própria história política e econômica.

Fonte: http://www.fazendaambiental.com.br/cafes/historia1.htm

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