Guatemala: Cafeterias aumentam o consumo de café gourmet

26 de outubro de 2010 | Sem comentários Cafeteria Consumo
Por: 2010/10/25 09:10:28 - El Periódico de Guatemala

Luis Lima llima@elperiodico.com.gt Sanchinelli


Redes de cafeterias ou cafés na Guatemala descobriram um nicho de mercado com potencial de crescimento e os consumidores que exigem qualidade.


Principais Redes
café León     3 cafeterias
Mccafé     31 cafeterías, 16 pontos com autoserviço
El Cafetalito     23 pontos de ventas
& café     Mais de 20 quiosques
Café Gitane     25 quiosques
Café Barista     8 cafeterias

\”Uma xícara de café?\” É uma frase que se tornou comum entre os guatemaltecos. A demanda de café gourmet ou bebidas feitas com este grão tem aumentado nos últimos cinco anos das cadeias de mão coffee shop que estão expandindo suas operações em todo o país.


Embora a Guatemala produz um dos melhores grãos do mundo, o consumo de café foi baixa (apenas 1,7 encargos por pessoa) até 2004, o grão que se consumia era de qualidade inferior. Esta situação alterou-se significativamente nos últimos cinco anos, surgindo cadeias como Os Cafetalito, Barista Coffee & Café, Gitane, McCafe e no próximo ano, esperamos a chegada da Starbucks Coffee.


O número de cafés e quiosques especializados e de uma centena de todo o país.


Juan Pablo Zelaya, serviço de café gerente de Leon, um dos pioneiros do setor, disse que uma das chaves é \”agregar valor ao cliente, sempre inovando produtos. Nós também oferecemos mistura única de Antigua, Coban, Fraijanes, Atitlan, além de atividades culturais oferecidas em seus estabelecimentos.

Local aumenta o consumo

Nicholas Virzi, diretor do Departamento de Economia Empresarial da Universidade Rafael Landivar (URL) disse que eles são estudantes universitários, especialmente aqueles com rendimentos mais elevados, aqueles que estão a optar por cafés, onde poderá encontrar especialista em café de qualidade. \”O consumidor está consciente, mas não estão dispostos a pagar mais por um produto diferenciado\”, acrescenta.


Essa maior demanda para o café gourmet é beneficiar a indústria do café.


Guatemala está produzindo cerca de 4 milhões 500 mil quintais de café verde, anunciou Ricardo Villanueva, presidente da Associação Nacional do Café (Anacafé), acrescentando que \”cerca de £ 400.000.000 permanecer na Guatemala para o consumo doméstico. A tendência é para a exportação de um pouco mais. \”


Ele acrescenta que \”20 por cento do café consumido na Guatemala é de alta qualidade e 80 é pobre, este último valor é metade do café solúvel vem do México.\”

Sem medo da concorrência

O anúncio de que a Starbucks Coffee, a maior cadeia de café do mundo com mais de 16 mil localidades em 76 países, pagos a Central neste ano e espera-se abrir posições nas principais cidades da região durante o ano de 2011 não assusta do comércio local de café que estão comprometidos com a inovação e fidelização do cliente.


Lorena Bran, gerente de segmentos da Central do McDonald\’s América, que até agora já tem 31 McCafe (16 deles com self-service) e atende mais de 160 mil bebidas de café por mês, diz que embora \”existem muitas opções de lojas de café Nossos produtos e serviços são o que tornam única a McCafe, e estamos confiantes de que vamos continuar a ser a escolha preferida dos guatemaltecos \”.


Hans Masch, diretor de O Cafetalito, acredita que \”a chegada de Starbuck\’s é excelente para mostrar que na Guatemala não só é produzido o melhor café do mundo, mas também estamos a preparar com os mais elevados padrões de qualidade e bom preço\” .


Zelaya disse que a chegada da Starbucks é uma oportunidade, pois \”obrigam-nos a aperfeiçoar nossos diferenciais ou buscar novas alternativas de negócios\”.


Para Virzi o mercado de cafés \”está longe de ser saturada e vai continuar a crescer. Não tenha sido atingido ou a milésima parte do que seria esse tipo de segmento \”.

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