Em material
divulgado na semana passada, a torrefadora paulista Café do Centro, tradicional
em cafés gourmets, revela que os
grãos provenientes da Bahia têm peso na composição da linha de qualidade da
empresa, que oferece cafés de seis
regiões do País.
“Os
cafés provenientes da Bahia são
naturalmente adocicados, com sabor suave e aroma levemente achocolatado”, diz
Rafael Branco Peres, sócio-diretor do Café do Centro.
Desde 1916 no
mercado, o Café do Centro tem investido nos melhores cafés, chamados gourmets, ou seja, aqueles
com grãos 100% arábicos, responsáveis pelo sabor agradável e aromático,
provenientes de uma planta especial, que prefere grandes altitudes e clima
ameno.
Maior produtor mundial de cafés, o Brasil possui alguns pólos onde o
cultivo dos grãos ganha destaque tanto pela quantidade quanto pela qualidade, e
a Bahia possui essas áreas (Planalto de Conquista e região oeste) alvo de
empresas que trabalham com
café
irrigado com alta tecnologia.