Governo irá controlar a qualidade do café

4 de agosto de 2007 | Sem comentários Consumo Torrefação

SÃO PAULO, 3 de agosto de 2007 – O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) deverá concluir até o final deste ano o texto de uma instrução normativa que estabelecerá os padrões mínimos de identidade e de qualidade para a classificação do café torrado e moído comercializado no mercado interno e importado de outros países. A instrução normativa está sendo elaborada pelo Departamento de Café (Dcaf/Mapa), Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal (Dipov/Mapa) e Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).


“Ainda não existe essa norma na esfera federal”, assinala a diretora do Dipov/Mapa, Ângela Peres. “A elaboração da instrução normativa é importante porque tornará obrigatória a classificação do café oferecido ao consumidor brasileiro, além de priorizar a avaliação da qualidade da bebida.”


Após concluída, a norma deverá ser submetida à consulta pública por 60 dias, prazo também para que a cadeia produtiva da cafeicultura e os consumidores apresentem propostas para análise do grupo responsável por definir os padrões. (Redação – InvestNews)

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“Ainda não existe essa norma na esfera federal”, assinala a diretora do Dipov/Mapa, Ângela Peres. “A elaboração da instrução normativa é importante porque tornará obrigatória a classificação do café oferecido ao consumidor brasileiro, além de priorizar a avaliação da qualidade da bebida.”


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