19/08/2011 08h39 – Atualizado em 19/08/2011 08h39
Grãos são exportados até pelo dobro do preço do café convencional.
Manejos, técnicas e equipamentos melhoram muito a qualidade do café.
Do Globo Rural
imprimir No domingo (21), o Globo Rural vai mostrar um grupo de agricultores da Chapada Diamantina, na Bahia, que está investindo na produção de café biodinâmico. A reportagem é de Ana Dalla Pria.
O café é produzido sem usar veneno, nem adubo químico industrializado. Os produtores também abandonaram a monocultura e levaram árvores para dentro do cafezal.
A adubação é reforçada com composto orgânico, fosfatos naturais e biofertilizantes para garantir a saúde das plantas. Seguindo o conceito da integração, tudo é aproveitável. Cascas e água da lavagem do café também viram adubo.
Mesmo em um sistema muito diferente, os agricultores conseguem produtividade acima da média nacional e estão conquistando mercados exigentes como Estados Unidos e Europa.
No domingo, o Globo Rural começa às 8hs. Confira a programação completa acessando o site da Rede Globo.