GESTÃO ESTRATÉGICA NA COMERCIALIZAÇÃO DE CAFÉ – Dia 07 de Março de 2013 – Patrocínio, MG

Dia 07 de Março de 2013 – Patrocínio, MG
 
O curso dá ênfase na preparação de profissionais na gestão comercial no mercado de café. Difunde técnicas e aperfeiçoa práticas de comercialização. Tem por objetivo o desenvolvimento de habilidades gerenciais e analíticas que se traduzem em boas práticas de negociação. Difundir conceitos que permitam aos agentes do agronegócio, em particular os ligados ao café, desenvolver estratégias, utilizando-se de técnicas que permitam a ligação entre mercado físico, futuro e opções. Permitir uma melhor avaliação da relação risco-retorno, ferramenta fundamental para uma melhor estruturação de carteira de posições nos mercados.


Destina-se principalmente aos profissionais ligados ao agronegócio café, mas também atende aos investidores autônomos, que procuram no segmento oportunidade de investimento financeiro.
 
08h30min – MERCADO E OS CICLOS DE PREÇOS- Características do mercado agropecuário- A formação de preço no mercado de café- Ciclos de Preços: Tendência, Bienualidade e Sazonalidade – Identificação de períodos – favoráveis e desfavoráveis  10h30min – Coffee Break  10h45min – OPERAÇÕES NO MERCADO A TERMO E FUTURO- Cédula do Produto Rural (CPR)- Negociação com fixação futura- Operação de troca por insumos (barter)- Operação de Hedge com Futuros 12h30min – Almoço Livre  14h00min – OPERAÇÕES DE HEDING AVANÇADAS COM DERIVATIVOS- Operação Ex-pit  – Compra e Venda de Opções sobre o Mercado Futuro- Troca de Físico por Futuro (com e sem proteção)- Estratégias comerciais envolvendo mais de um instrumento        15h30min – Coffee Break 15h45min – GESTÃO DE RISCO DE PREÇO  – Identificando perfil de risco- Teoria de Carteiras aplicada a Commodities- Modelos de Gerenciamento de Risco- Razão versus Paixão 17h30min – TENDÊNCIAS DE MERCADO APLICADA A UMA VISÃO ESTRATÉGICA  
 
Instrutor: GIL CARLOS BARABACH – Economista, Mestre em Economia do Desenvolvimento FACE-PUCRS. Especialização em Agribusiness e Gestão Agroindustrial. Atua a mais de 14 anos em análise agroeconômica e gestão de risco no mercado de commodities. Analista responsável pela área de café. Editor da publicação especializada “SAFRAS & Mercado – CAFÉ”. Faz parte da divisão de consultores do Grupo Safras, com palestras, seminários e consultorias realizados em todo o país e na Europa.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.