Chef gelatière Marcia Garbin cria receita exclusiva com premiado gelato de café com raspas e suco do limão-taiti
A Taça Caffè-Lime tem como ingrediente principal o gelato caffè-lime, que recebeu prêmio no Firenze Gelato Festival, o maior festival de sorvete do mundo. Crédito da foto: Jessica Azevedo.
A Gelato Boutique participa da quinta edição da Coffee Week Brasil, que acontece de 19 de agosto a 4 de setembro de 2016, em oito estados ao redor do Brasil. O evento, que visa incentivar o consumo de café de qualidade, reúne de 54 casas espalhadas pelo país que oferecem combinados com preços fixos, por R$8,90 e R$14,90.
Para o evento, a chef gelatière Marcia Garbin criou um menu exclusivo, que ficará disponível no charmoso sobrado na esquina da Pamplona com a alameda Itu, nos Jardins. O primeiro combo (R$8,90) traz um café expresso (blend especial da casa criado pela Martins Café) com o bolo caseiro do dia. O segundo (R$14,90) traz uma Taça Caffè-Lime, preparado com chantilly de cachaça, calda quente de caramelo e gelato caffè-lime, premiado como o gelato do ano no Firenze Gelato Festival de 2013, o maior festival de sorvete do mundo.
Marcia Garbin é a única brasileira com o título de “Gelato Pioneer”, símbolo da maestria italiana em gelatos no mundo. Formou-se em Gastronomia com especialização em Confeitaria pela Le Cordon Bleu, em Paris, fez também especialização em decoração de doces, na Wilton School, em Chicago, e tornou-se mestre gelatière pela Gelato University, em Bolonha. É vencedora por dois anos consecutivos do Firenze Gelato Festival (como chef-revelação, em 2012, e como melhor gelato, em 2013). Festival que é uma verdadeira tentação para os apaixonados por café.