Gelatina de caramelo e café com sorvete de crocante
Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
Óleo (para untar)
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor, incolor (12 g)
1 1/4 xícara de água (300 ml)
1 xícara de açúcar (180 g)
2 colheres (chá) de café solúvel
4 bolas grandes de sorvete de crocante (300 g)
Modo de preparo:
Unte com óleo uma fôrma quadrada de 18 cm de lado. Reserve. Numa tigela pequena, polvilhe a gelatina sobre 1/4 de xícara da água (60 ml), mexendo com um garfo. Deixe hidratar por cerca de 5 minutos. Numa panela pequena, cozinhe o açúcar em fogo médio, mexendo sem parar com uma colher de pau, até derreter completamente e dourar (aproximadamente 2 minutos). À parte, misture o café solúvel com a água restante. Acrescente à panela e misture até o caramelo se dissolver (aproximadamente 3 minutos). Adicione a gelatina reservada e deixe derreter, mexendo de vez em quando (aproximadamente 2 minutos). Transfira para a fôrma preparada, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até ficar firme (cerca de 2 horas). Corte a gelatina em cubos pequenos. Disponha as bolas de sorvete no centro de quatro pratos. Ao redor, distribua os cubinhos de gelatina. Sirva imediatamente.
339 calorias em cada porção