Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:3 colheres (sopa) de gelatina em pó, sem sabor, branca
3 xícaras de água fria (720 ml)
4 colheres (sopa) de café solúvel
1 1/2 xícara de açúcar (270 g)
3 xícaras de creme de leite fresco (720 ml) ou 3 latas de creme de leite sem o soro
Grãos de café (para decorar)
Modo de preparo:Numa panela média, polvilhe a gelatina sobre a metade da água fria e deixe hidratar por alguns minutos. Junte o café. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a gelatina tenha dissolvido completamente. Retire do fogo, junte o açúcar e mexa bem. Acrescente o restante da água fria e misture. Reserve.
Se usar creme de leite fresco, bata-o até obter picos moles e reserve. Se optar pelo de lata, basta retirar o soro. Reserve.
Coloque a panela com a mistura de café sobre uma bacia com água e gelo. Mexa até engrossar um pouco e ficar com consistência de clara crua. Acrescente o creme de leite e misture cuidadosamente. Despeje numa fôrma decorativa com capacidade para 10 xícaras, ligeiramente untada com óleo. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até ficar firme. Desenforme e decore com grãos de café.
230 calorias em cada porção
OBS.: 1. Para retirar o soro do creme de leite mais facilmente, deixe a lata por algumas horas na geladeira ou por alguns minutos no congelador, até ficar bem gelada, mas sem deixar congelar. Abra a lata pela parte de baixo e escorra o soro, pois, com o resfriamento, a parte mais leve do creme (a gordura) sobe. 2. Unte a fôrma da gelatina com um óleo sem cheiro ou com aqueles utilizados em confeitaria, como o de nozes, avelã ou pistache.
Agua ou o seguinte vinho doce natural
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