Gelado de capuccino
Grau de dificuldade: Elaborado
Rendimento: 16 porções
Ingredientes:PARA O CREME DE CARAMELO 2 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara de açúcar (60 g)
3/4 de xícara de creme de leite fresco (180 ml)
4 gemas
100 g de chocolate branco, derretido
3/4 de xícara de manteiga (150 g)
PARA O CREME DE CHOCOLATE 2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo, picado
1/2 xícara de creme de leite fresco (120 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
PARA O CREME DE CAFÉ 1/2 xícara de creme de leite (120 ml)
1 1/2 colher (chá) de café solúvel
100 g de chocolate branco, picado
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de manteiga (100 g)
PARA A COBERTURA 250 g de chocolate meio amargo, picado
1/2 xícara de manteiga (100 g)
2 colheres (sopa) de Karo
Modo de preparo:Corte uma tira larga de papel-manteiga e forre com ela as laterais e o fundo de uma fôrma de bolo inglês de 12,5 x 25 cm.
PREPARE O CREME DE CARAMELO: numa panela pequena, leve a água e o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo. Retire do fogo e junte 4 colheres (sopa) de creme de leite. Mexa até ficar liso.Na batedeira, bata ligeiramente as gemas, junte o caramelo ainda quente e continue batendo até esfriar e engrossar. Acrescente o chocolate branco, a manteiga e bata até obter um creme liso. Leve à geladeira por 5 minutos. Na batedeira, bata o restante do creme de leite até obter picos firmes. Misture delicadamente ao creme de caramelo. Coloque na fôrma prepara da. Reserve no freezer enquanto prepara o creme de chocolate.
FAÇA O CREME DE CHOCOLATE: na batedeira ou na tigela, bata bem as gemas com o açúcar. Reserve. Numa panela pequena, coloque o chocolate e 2 colheres (sopa) de creme de leite. Leve ao fogo baixo até derreter o chocolate. Retire do fogo, junte as gemas batidas e a manteiga. Mexa até derreter a manteiga. Bata o creme de leite restante até obter picos firmes e incorpore à mistura de chocolate. Espalhe o creme de chocolate sobre o de caramelo. Reserve no freezer, enquanto prepara o creme de café.
FAÇA O CREME DE CAFÉ: numa panela pequena, coloque 1/4 de xícara de creme de leite e o café solúvel. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver. Adicione o chocolate branco e mexa até derreter. Reserve. Na batedeira ou numa tigela, bata as gemas com o açúcar. Acrescente a mistura de café e a manteiga. Bata até ficar liso. Deixe esfriar e leve à geladeira por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Na batedeira, bata o restante do creme de leite até obter picos firmes. Misture delicadamente ao creme de café. Espalhe sobre o creme de chocolate. Cubra com filme plástico ou papel-alumínio e leve ao freezer por 3 horas.
PREPARE A COBERTURA: numa panela pequena, leve ao fogo baixo o chocolate, a manteiga e o Karo, mexendo até ficar lisa. Deixe esfriar.
Retire a fôrma do freezer e espalhe 1/3 de xícara da cobertura sobre o creme de café. Cubra e volte ao freezer por mais 1 hora. Para desenformar, passe uma faca nas bordas do gelado e vire sobre um prato. Retire o papel-manteiga. Leve rapidamente o restante da cobertura ao fogo para derreter, espere esfriar ligeiramente e cubra o gelado. Deixe no freezer até o momento de servir.
518 calorias em cada porção