Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 15 fatias
Calorias: 173
Ingredientes:2 xícaras de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água
4 colheres (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de café solúvel
8 gemas
Acessório
Fôrma de abrir com 25 cm de diâmetro
Modo de preparo:1 Numa panela grande, misture o açúcar, a água e o café. Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe até obter o ponto de bala mole.
2 À parte, bata muito bem as gemas. Acrescente a calda de café aos poucos, sem parar de bater. Continue batendo até que esfrie. Leve à geladeira por, no mínimo, duas horas. Bata o creme de leite até formar picos moles. Reserve.
3 Retire o creme de café da geladeira e acrescente o conhaque e o creme de leite batido. Forre a fôrma com filme plástico e encha com o creme de café. Leve ao congelador ou freezer até que fique firme. Ao servir, desenforme e enfeite com raspas de chocolate.
Post Views: 26