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Alguns objetos antigos encontrados em brechós e também algumas relíquias familiares ajudam a criar um ambiente aconchegante, com estilo que lembra as cafeterias européias. As mesinhas com 50 centímetros de diâmetro são ideais para um cafezinho rápido acompanhado por um dos quitutes servidos no local, como algum salgado tradicional, pão caseiro prensado ou até um sanduíche que leva molho escuro de cerveja. O cardápio está sempre passando por remodelações e no momento uma das novidades é a panqueca de chocolate, ingrediente que faz uma combinação perfeita com o café. Aliás, as opções de doces são tentadoras e uma boa sacada é o brigadeiro servido em pequenas tacinhas para ser saboreado de colher. E a criatividade e os produtos de qualidade oferecidos pelo café não pesam no bolso. Para os dias mais frios, entre as sugestões estão três drinks feitos com café. Tem o tradicional ”Irish Coffee” – café irlandês que leva uísque na receita -, e outros dois com conhaque ou Amarula. Como não poderia faltar, o local serve o café expresso, que por ser preparado com grão moído na hora resulta em uma bebida mais forte e saborosa. Mas há também o café tradicional, com sabor semelhante à versão caseira café, para aqueles que preferem um café menos encorpado. Em ambas as versões, e em todos os produtos da casa, são utilizados grãos do tipo exportação oriundos da região de Machado, no sul de Minas Gerais. Um tipo de café considerado de excelência. Uma das delícias é o Expresso Duocolatino, que é servido acompanhado de um bombom Alpino. A sugestão de João Manella é mergulhar o bombom no café. Após saborear a bebida, coma o chocolate que estará derretido. Outra informação interessante dada por ele, que está se especializando como barista, é beber uma pequena dose de água gelada com gás antes de tomar o café expresso para que o paladar esteja preparado para perceber as qualidades peculiares da bebida. Para a coluna desta semana, a sugestão é o ”Capuccino Nutella”, feito com o delicioso creme de avelã bastante apreciado pelos amantes de chocolate. Quase como uma sobremesa quente, o capuccino surpreende por não ser excessivamente doce e pelo casamento perfeito que consegue acompanhado de café, chocolate e leite. Definitivamente uma delícia que vale a pena provar. O Café Manella (R. Piauí, 611) funciona de segunda a sexta, das 9 às 19 horas e aos sábados até às 18 horas. Mais informações pelo telefone (43) 3324-3535 ou pelo e-mail cafemanella@hotmail.com. O local também disponibiliza uma pequena sala vip para eventos fechados. Capuccino Nutella Ingredientes: 1 xícara pequena de café tradicional (aprox. 40 ml) / 1 xícara pequena (40 ml) de chocolate quente industrializado (ou duas xícaras pequenas de leite quente com uma colher de sopa de Chocolate do Padre, da Nestlè) / duas colheres (sopa) de leite morno / 1 colher bem generosa (sopa) de Nutella / calda de chocolate. Modo de preparo: Coloque na xícara (grande) em que irá tomar o capuccino o café e o chocolate quente. Bata as duas colheres (sopa) de leite morno no liquidificador até que formem uma espuma densa. Coloque a espuma sobre a bebida já disposta até a borda da xícara. Mergulhe a colher generosa de Nutella na bebida, que deverá ser mantida assim até a hora de servir. Para fazer o desenho de rosa na espuma, faça um espiral com a calda de chocolate. Depois, pegue um palito de dente e cuidadosamente faça um movimento de cruz de cima para baixo e da esquerda para a direita. Depois, faça quatro movimentos diagonais, trazendo para o centro do desenho. Rendimento: Para uma pessoa. |