Fundação Ernesto Illy e illycaffè apresentam a 9ª edição do Mestrado em Economia e Ciência do Café Ernesto Illy

Na manhã da última sexta-feira, dia 11 de janeiro de 2019, foi lançado o nono ano acadêmico do Mestrado em Economia e Ciência do Café Ernesto Illy, curso interuniversitário que acontece em Trieste, na Itália, destinado a jovens estudantes que se formaram

Foi criado para oferecer uma preparação completa em relação a tudo que cerca o produto café, desde a planta até a xícara, incluindo o valor social do consumo de café e estudos sobre as culturas dos países produtores.

Curso único no mundo, o Mestrado estabelece Trieste como foco internacional para a cultura do café e se orgulha de oferecer uma equipe de ensino que vem de centros de estudos avançados, tanto italianos quanto estrangeiros, como a USP (Universidade de São Paulo) no Brasil, a Universidade de Údine, Universidade de Trieste, Universidade Wageningen (Holanda), University of Northern Colorado (Estados Unidos), Universidade de Ljubljana (Eslovênia), Universidade de Copenhague (Dinamarca) e World Coffee Research. Os parceiros que apoiam a Fundação Ernesto Illy são a Universidade de Trieste, Universidade de Údine, illycaffè, SISSA (Escola Internacional para Estudos Avançados de Trieste), o Consórcio de Biomedicina Molecular (Área Science Park-Trieste), a Fundação CRTrieste e a Fundação Friuli.

Os 21 estudantes inscritos neste ano acadêmico vêm de 15 diferentes países, como Brasil, China, Colômbia, Costa Rica, Equador, El Salvador, Etiópia, Finlândia, Guatemala, Honduras, Itália, Índia, Papua Nova Guiné, Uganda e Venezuela, confirmando o escopo internacional do Mestrado. A representante brasileira é a engenheira agrônoma Raquel Miranda, que faz parte de uma família produtora de café em Três Pontas, no Sul de Minas Gerais. O curso, que abrange 400 horas de aulas, acontece nas dependências da Fundação Ernesto Illy, entre 14 de janeiro e 14 de junho, e termina no meio de outubro com a apresentação das teses.

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.