Floriano Grunewald de Itarana produz o melhor café do Espirito Santo

CAFÉ DO ESTADO É MELHOR

Por: Folha do ES





 



O produtor de café arábica, o capixaba Floriano Grunewald, de Itarana, ficou entre os 10 primeiros competidores na final do 15º Prêmio Brasil de Qualidade de Café, uma promoção da Illy Café, uma das maiores torrefadoras de café do mundo, sediada na Itália.


 


O evento ocorreu no Espaço Rosa Rosarum, bairro de Pinheiros, em São Pulo, com a presença do secretário de Estado da Agricultura, Ricardo Ferraço, e o presidente do Incaper, Ênio Bergoli. O evento foi realizado na noite desta sexta-feira (10).


 


Floriano, só por ter ficado entre os 50 primeiros, vendeu a sua produção de café arábica para a empresa italiana pelo valor de R$ 360 a saca. Ele foi o único capixaba entre os 50 selecionados e conquistou, ontem (10), a premiação.


 


Ele recebeu US$ 1.000,00, certificado comprovando estar entre os 10 melhores cafés de qualidade em produção no Brasil e outro certificado destacando-o como o melhor café arábica capixaba.


 


O concurso recebeu um total de 700 amostras. Dessas, 50 foram aprovadas e


adquiridas pela Illy. Promovido anualmente, o prêmio distribui valores que chegam a um total de US$ 100 mil. Desde a primeira edição já foram divididos mais de U$ 1,5 milhão entre centenas de premiados. Pelo regulamento, a Illy também assegura a compra dos lotes de café de todos os 50 finalistas.


 


Por meio da atuação da empresa, diversas áreas cafeeiras foram “descobertas” e hoje são reconhecidas como excelentes produtoras. Dentre elas a região de Piraju (SP), as Matas de Minas (ex-Zona da Mata), as Montanhas do Espírito Santo e o próprio cerrado.


 


Na seleção deste ano as 50 amostras finalistas ficaram divididas por região, sendo 21 da Zona da Mata, 15 do Sul de Minas, 13 do Cerrado e uma do Espírito Santo.


O secretário estadual de Agricultura, Ricardo Ferraço, participou do evento e destacou que o Estado vem se consolidando como fornecedor de cafés de qualidade.


 


 “O segmento de cafés especiais vem se desenvolvendo bastante no Estado, sendo uma forma de agregar valor ao produto. O concurso reconhece aqueles que se engajam na busca pela qualidade, remunerando-os e oferecendo preços acima dos praticados no setor”.

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