Sócio e barista do Beco do Café, localizado na Barra da Tijuca, o jovem empresário Felipe Bruzzi irá disputar entre os dias 20 e 22, o posto de melhor barista do Brasil.
Figurinha conhecida entre os cafeicultores do Rio, Felipe colocará à prova o seu talento, bem como algumas de suas receitas autorais. A competição, que será realizada em Belo Horizonte, capital do Estado que mais produz o grão, irá ocorrer na SIC (Semana Internacional do Café), e promete reunir a nata de torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores.
O evento acontece no Expominas BH e apresenta diversas ações a milhares de profissionais do mundo focadas nas áreas de Mercado & Consumo, Conhecimento & Inovação e Negócio & Empreendedorismo. A SIC receberá o Campeonato Brasileiro de Barismo, em que o barista tem 15 minutos para preparar e apresentar seus expressos, bebidas com leite e drinques de assinatura.
Felipe é reconhecido no meio por somente trabalhar com café especial, que é o grão que atinge um mínimo de 80 pontos na escala da Specialty Coffee Association. O objetivo é servir a excelência em cada xícara, seja na fragrância, na uniformidade, no sabor, no corpo, na origem, na cor e até no tocante a preocupações de ordem ambiental e social, tais como os sistemas de produção e as condições de trabalho da mão de obra cafeeira.
Beco do Café serve bebida com perfeição no Rio
Cafeteria contemporânea é realização de sonho de jovem barista
Com duas unidades na Barra da Tijuca, o Beco do Café é comandado pelo jovem barista Felipe Bruzzi, que criou a marca de cafés especiais em julho de 2017. Tanto na confortável matriz no Città America quanto no quiosque na praça de alimentação do Downtown, a grife oferece diferentes métodos de extração de cafés – do popular espresso aos coados em vários métodos como Hario V6, Chemex e Aeropress.
São diversas maneiras diferentes de experimentar a bebida, que é a base também de criações quentes e frias, como versões de cappuccinos e criativos drinques, a exemplo do Caribenho (espresso e Rum de especiarias com baunilha e finalizados com chantilly). Entre os clássicos, receitas como Cappuccino (na versão clássica Italiana 1/3 de espresso e 2/3 leite vaporizado ou na versão Tradicional brasileira acrescentando cacau e canela), Macchiato (espresso clássico da casa finalizado com a espuma do leite para quebrar a acidez) e o Mocha (calda de chocolate ao fundo, leite vaporizado ao centro e Espresso no topo é a receita para um belo Mochattino). Já na ala dos gelados, é possível encontrar os Frappés (café, chocolate, caramelo, baunilha e whey protein), o Affogato (Bolas de sorvete de baunilha regadas de Espresso) e o Espresso Tônica (Espresso com água tônica finalizados com rodela de limão siciliano).
Toda semana, Bruzzi recebe cerca de 30 quilos de grãos oriundos de Carmo de Minas (MG), já preparados em torra média, para manter o frescor e todas as suas propriedades. Também há sempre cafés visitantes, de origens diversas, como da Serra do Caparaó (ES).
Para comer, os coadjuvantes, mas não menos importantes: Pão de Queijo (Queijo Canastra com parmesão e sal rosa), Torrada Petrópolis (Torrada corte alto feita na manteiga com ou sem queijo ralado), Waffle de Pão de Queijo (Waffle com massa do nosso pão de queijo com manteiga ou requeijão), além dos bolos do dia como laranja sem glúten, banana com canela e bownie.
O ambiente possui um toque rústico, mas ainda elegante com decoração em tijolos, madeira e cores em tom de vermelho-vinho espalhadas por móveis e decorativos, além de uma bicicleta amarela exposta na parede da casa. Em 2019, a marca pretende expandir ainda mais com três diferentes tipos de formatação de franquia abertas para venda.
Serviço:
Beco do Café
Città America – Avenida das Américas, 700 Loja 105H – Barra da Tijuca
Telefone: (21) 3030-5363
Horário de funcionamento: Seg a Sex, das 8h às 20h e Sáb, de 10h às 17h30
Downtown – Avenida das Américas, 500 – Praça de alimentação – Bloco 17 –
Barra da Tijuca
Seg a Sex, das 9h às 21h; Sab, de 11h às 22h e Dom, de 11h às 18h30