Feira de cafés especiais nos EUA tem apoio do mapa

A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, sigla em inglês), participará da 21a edição da feira e convenção anual promovida pela associação de cafés especiais dos Estados Unidos (SCAA), que acontece em Atlanta, de 16 a 19 de abril. A iniciativa conta com o apoio do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e tem o objetivo de promover os cafés finos especiais do Brasil junto a distribuidores, importadores, torrefadoras e lojas de cafés.


Participarão representantes das fazendas Monte Alegre, Adecoagro, Alfenas Café, Cambraia Coffees, Carmo Estate Coffees, Fazenda Santa Izabel (Suplicy Cafés Especiais), e Camocim Organic, além das exportadoras Bourbon Specialty Coffees, Carmo Coffees e Agricafé. “Vamos aproveitar a feira para algumas reuniões de negócios, que já estão agendadas”, diz Túlio Junqueira, presidente da BSCA.


No estande, os experientes baristas brasileiros Ivy Kumagai, da Suplicy, e Leo Moço, da Camocim, vão promover sessões de degustação de café espresso e filtrado, o tradicional cafezinho do Brasil, além de preparar drinques à base de café. Uma novidade será o Jacu Bird Coffee, produto tão exótico e raro quanto o Kopi Luwak da Sumatra, produzido pela Camocim, nas montanhas de Pedra Azul/ES, a partir dos grãos de café cereja selecionados pela ave Jacu. “A feira é de negócios, mas criamos um ambiente prazeroso para receber parceiros tradicionais e novos compradores”, explica Vanusia Nogueira, secretária-executiva da entidade.


Durante o evento da SCAA, haverá também o Campeonato Mundial de Barista (World Barista Championship). O Brasil será representado pela estudante de Direito Yara Thaís Castanho, 25 anos, da Suplicy Cafés Especiais. Yara venceu o Campeonato Brasileiro de Barista, em fevereiro, com o drinque batizado de Antítese, que levava espresso e uma mistura de leite integral, gemas de ovos, açúcar, creme de leite fresco e flores secas de lavanda batidas no sifão, por cima. Disputa das mais acirradas, em 2008, participaram do mundial baristas de 50 países e o vencedor foi o irlandês Stephen Morrisey.

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