Publicado: Sexta-feira, 25 de março de 2011
por Jéssica Ferrari
O passeio ocorre no dia 10 de abril.
Murilo Gagliardi |
Vistantes aprendem o processo de fabricação do delicioso cafezinho da fazenda |
A Fazenda Santo Antonio da Bela Vista é uma das que continua valorizando o processo de fabricação do café artesanal, através do projeto “Do cafezal ao cafezinho”, que mostra o café desde a colheita até o produto final. A próxima edição do passeio acontece no dia 10 de abril.
A engenheira agrônoma Bebel começa com um bate papo sobre o café, explicando o projeto de turismo rural pedagógico, que tem a função de complementar a atividade educativa de maneira didática e divertida dando encanto à educação. “Muitas crianças chegam na fazenda sem nunca terem tomado café”, conta.
O tour é acompanhado pela equipe de guias, que mostram todo processo do café na fazenda, desde a plantação até a moagem, e a preparação do cafezinho que todos conhecem.
Turistas
Para os turistas de São Paulo, um grupo sairá da capital rumo à fazenda de ônibus ou van, nos dois dias de passeio (ainda há vagas!). Depois do almoço, os visitantes poderão visitar a cidade.
A Fazenda Santo Antonio da Bela Vista está localizada em Itu, a 110 km de São Paulo. O passeio pode ser feito para grupos fechados de escolas, estrangeiros e empresas, ou em algumas datas para formação de grupo.
Aos interessados em realizar o passeio, é necessário agendamento pelo telefone (11) 4023-1335.