A FAO, Organização Mundial das Naçôes Unidas para Agricultura e Alimentação, realiza, com o apoio da ABAG, Associação Brasileira do Agronegócio, e da ANDEF, Associação Nacional de Defesa Vegetal, no próximo dia 20, em São Paulo, o Fórum Inovação – Agricultura e Alimentos para o Futuro Sustentável, evento que marca a Semana Mundial de Alimentação, celebrada em mais de 100 países.
O Fórum vai focar as carências nutricionais que se ampliam, ano a ano, principalmente nos países mais pobres, e o papel do Brasil, na condição de grande supridor de alimentos do planeta.
A programação do evento reunirá cerca de 150 participantes, entre autoridades públicas e executivos privados das classes produtoras, , além de acadêmicos, técnicos e nutricionistas interessados no tema.
As palestras e os debates apontarão políticas sociais e soluções tecnológicas que evitem a falta de alimentos, um dos fatos mais preocupantes deste século, que já aflige 14% da população mundial; em alguns países, porém, como Guatemala e na região da África sub-saariana, o índice ultrapassa 50% das crianças.
Na opinião dos promotores do Fórum, as sociedades terão que encontrar alternativas rápidas, inovadoras e sustentáveis para fazer frente ao aumento populacional e a limitação das áreas de produção agrícola. É nesse sentido que o evento se reveste de grande importância e interesse.
Como palestrantes, estarão presentes Helder Muteia, representante da FAO no Brasil, Filipe Geraldo de Moraes Teixeira, chefe da Assessoria de Inovação Tecnológica da Embrapa, Fernando Campos Scaff, professor titular da Faculdade de Direito da USP, a nutricionista e sanitarista Joana D’Arc Pereira Mura, especialista em programas de nutrição e Luiz Fernando Ceribelli Madi, diretor geral do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL).
O evento será realizado no Hotel Maksoud Plaza – Sala Brasil, em meio a um café da manhã, das 8h30 às 12h00. As inscrições são gratuitas, porém limitadas. Mais informações www.forumagriculturaealimentos.com.br. Acompanhe o evento no Twitter @forumalimentos.