VI Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, de 2 a 5 de junho, vai reunir mais de mil pessoas e 400 trabalhos científicos.
Atenção pesquisadores, estudantes, professores e profissionais que trabalham com o café. Não percam o prazo para envio dos resumos expandidos para o VI Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. O prazo termina no dia três de abril e não deverá ser prorrogado. Os resumos deverão ser encaminhados exclusivamente por meio da página http://www.simposiocafe.sapc.embrapa.br. As normas para a elaboração dos resumos expandidos encontram-se na página da internet. Os trabalhos serão analisados pela comissão científica do simpósio e seu resultado será conhecido pelos candidatos até o dia 27 de abril.
A novidade desse simpósio é que os trabalhos serão apresentados em grupos formados a partir dos focos temáticos da pesquisa, e não mais tendo como base os Núcleos de Pesquisa do Consórcio. Ao preencherem a inscrição, os participantes poderão escolher entre os focos temáticos: agregação de qualidade ao produto; alternativas para a cafeicultura familiar; ampliação da base de conhecimento; aperfeiçoamento dos processos industriais e novos produtos; café e saúde; cafeicultura irrigada; diagnóstico e informação para formulação de estratégias e políticas; difusão e transferência de conhecimentos, tecnologias e informações; melhoria dos processos de colheita e pós-colheita; organização do conhecimento e da documentação cafeeira; otimização dos sistemas de cultivo; preservação ambiental e desenvolvimento econômico e social; riscos físicos, químicos e biológicos à cafeicultura; sistemas agroecológicos ou orgânicos; usos alternativos para resíduos e subprodutos do café.
O VI Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil irá ocorrer de dois a cinco de junho de 2009 no Centro de Convenções de Vitória, ES. O tema do VI Simpósio é Inovação Científica, Competitividade e Mudanças Climáticas. Além da apresentação de cerca de 400 trabalhos científicos, o evento contará com sete palestras e três mesas redondas, além de oito mini-cursos e a visita a duas empresas da região de Vitória ligadas ao agronegócio café.
O evento é uma realização do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café (CBP&D/Café) e está sendo executado pela Embrapa Café e pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper).
Jurema Iara Campos (MTb 1.300/DF) Embrapa Café Fone: (61) 3448-4085 www.embrapa.br/cafe jurema.campos@embrapa.br
|