Faes forma degustadores de café através de parceria com o CCCV de 08 a 12 de maio 06 Vitoria ES

Classificação e degustação de café através do paladar, olfato e preparo de
amostras são algumas das técnicas que os agricultores ligados a um dos 53
sindicatos filiados a Federação de Agricultura e Pecuária do Estado do Espírito
Santo (Faes) vão ter a oportunidade de aprender para garantir bons negócios com
o café.

As aulas serão ministradas pelo Centro de Comércio de Café de Vitória (CCCV),
através de uma parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural,
Administração Regional do Espírito Santo (Senar–AR–ES), onde os interessados
terão direito a um desconto de cerca de 20%. As inscrições pode ser feitas no
CCCV através do telefone (27) 3325-3135, mas é preciso comprovar que é filiado a
um sindicato rural ligado a Faes.

Dentre as questões abordadas no curso, os alunos aprendem noções de paladar e
olfato, além de preparar novas mostras para degustação.Trata-se de um curso
essencialmente prático, que inclui, também , visitas a lavouras, armazéns e
indústrias diversas. As aulas para a primeira turma começam entre os dias 08 e
12 de maio com duração de 40 horas no horário de 08 às 17 horas.

Na classificação, os alunos vão ter a oportunidade de aprender sobre:
orientação técnica de recebimento da matéria prima, armazenagem, beneficiamento
do café, cálculo de renda, preparo da amostra, determinação de umidade,
legislação, classificação do café por tipo, preparo, seca, cor, peneira e
aspecto, formação de ligas, origem, natureza, equivalência, causas, prevenção e
correção dos defeitos no café; treinamento e classificação dos pontos de torra.

No que diz respeito à degustação os treinamentos se concentram em: noções do
mecanismo do paladar e olfato, técnicas de posicionamento e postura do provador,
preparo das amostras, definição de padrões das bebidas clássicas, influência dos
defeitos na bebida final, provas convencionais e de produto final, conhecimento
teórico e prático das principais bebidas comerciais do café (mole, dura, riada,
rio zona e com sabor sui generis do conilon).

Segundo a gerente do centro de treinamento do CCCV, Keila Gonçalves, cerca de
nove turmas serão formadas durante este ano, podendo inclusive haver outras de
acordo com a demanda dos participantes. Dentre os instrutores do curso, estão
profissionais com vasta experiência na área, são eles: Sérgio Beyer e Alaerte
Telles Barbosa, ambos do Centro de Treinamento da Associação Brasileira da
Indústria de Café (ABIC).


Mais informações:

Faes – (27) 3185-9202
CCCV – (27) 3325-3135
Iá! Comunicação – (27)
3314-5909

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.