Exportações de café torrado e moído gerou receita superior a US$ 10,6 milhões

18 de outubro de 2005 | Sem comentários Consumo Torrefação
Por: News Cafeicltura

Segundo o diretor-geral do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (CeCafé), Guilherme Braga, o Brasil é o maior fornecedor de café dos japoneses, responsável por 30% do que é consumido no país.

“Além de exigentes consumidores, os japoneses são inovadores. A indústria de café japonesa criou o café em lata, que é vendido em máquinas de refrigerante de rua. Além disso, foram eles que desenvolveram o café de saches”, comenta Braga.

As exportações brasileiras de cafés torrados e moídos para o Japão tiveram um aumento de 707% em receita, de janeiro a agosto desse ano, – US$ 101 mil em 2004 para US$ 822 mil.

“O consumo per capta dos japoneses é de 7 quilos por ano, contra 5 quilos dos brasileiros. Por serem muito exigentes quanto à qualidade do café, pagam por isso”, continua Braga.

Café no Brasil

O Brasil superou a sua meta nas exportações de café torrado e moído em 2005. De janeiro a agosto deste ano, as exportações desse tipo de grão tiveram um crescimento de 123% sobre o mesmo período de 2004, com uma receita de mais de US$ 10,6 milhões. O preço médio por quilo do produto também apresentou crescimento, passando de US$ 2,89 para US$ 3,87.

O destaque em volume de vendas no período foram as importações feita pelos Estados Unidos, que apresentou crescimento de 198%, em relação ao mesmo período de 2004 – de US$ 1,9 milhão para US$ 5,6 milhões. A Europa também apresentou um crescimento de 75% – de US$ 1,7 milhão para US$ 3 milhões.

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