Exportações de café em El Salvador crescem 26% em novembro

As exportações de café em El Salvador subiram 26% em novembro, informou o CSC (Conselho Salvadorenho de Café) na semana passada.

9 de janeiro de 2017 | Sem comentários Comércio Exportação
Por: Tradução: Jhonatas Simião

As plantações se recuperaram de um surto de fungos e de uma seca no país. El Salvador embarcou 4,49 mil sacas de 60 kg em novembro, comparadas com as 3,56 mil sacas no mesmo mês da safra anterior.


Já as exportações nos primeiros dois meses da safra 2016/17 totalizaram 15,08 mil sacas, um volume que é 37,5% acima do que o mesmo registrado no período do ciclo anterior.


A temporada do café na América Central e no México, que juntos produzem cerca de um quinto do grão arábica no mundo, vai de outubro a setembro.


El Salvador, um dos pequenos produtores de café na América Central, tem sido um dos mais atingidos pela propagação do roya, também conhecida como ferrugem da folha do café, nas últimas duas temporadas. O país também tem lutado com os efeitos de uma seca regional.


Leia a notícia na integra no Notícias Agricolas


Fonte: Business Recorder

Mais Notícias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.