Exportações de café dos países da América Latina matem estável

As exportações de café dos países da América Latina – que produzem principalmente o tipo arábica lavado – subiram 1% nos 10 primeiros meses da temporada 2011/12 ante o mesmo intervalo do ano anterior, para 23,42 milhões de sacas de 60 quilos cada, informou hoje a Associação de Café da Guatemala.


O volume embarcado pela região compreende os grãos produzidos por Colômbia, México, Peru, República Dominicana e nações da América Central. Honduras, maior produtor de café da América Central, liderou o crescimento das exportações. O país embarcou 4 milhões de sacas de outubro de 2011 a julho de 2012, 33% mais na comparação anual. Já no México, a alta foi de 19%, para 2,74 milhões de sacas.


A elevação dos embarques em ambos os paíse s deve-se às safras robustas. República Dominicana, Costa Rica e Peru registraram aumento de 27%, 12% e 9%, respectivamente. As exportações maiores por parte desses países ajudaram a compensar uma queda de 40% em El Salvador, que embarcou apenas 958.589 sacas nos 10 primeiros meses do ciclo 2011/12, como resultado de um ciclo de baixa produção. 


Na Colômbia, principal produtor de arábica lavado, os embarques diminuíram 14% no período, para 6,18 milhões, parcialmente devido ao clima desfavorável. A Guatemala exportou 2% menos, enquanto a Nicarágua reduziu em 6% as vendas para o exterior. As informações são da Dow Jones.

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