EXPORTAÇÕES DE CAFÉ DE UGANDA CRESCEM EM DEZEMBRO, MAS CAEM EM RECEITA

15 de janeiro de 2014 | Sem comentários Análise de Mercado Mercado

15/01/2014  
 

O volume de café exportado pela Uganda em dezembro aumentou 7% ante igual mês do ano anterior, impulsionado por condições climáticas favoráveis, mas a receita obtida com as vendas externas do produto recuou em relação ao valor observado há um ano, devido a preços menores no mercado internacional, apontou a estatal Autoridade de Desenvolvimento do Café de Uganda (UCDA) nesta quarta-feira, 15.

Segundo a UCDA, foram embarcadas 257.976 sacas de 60 quilos no mês passado, ante 240.403 sacas em dezembro de 2012. Dezembro é o terceiro mês da temporada 2013/14, que se estende até setembro. ‘O clima estava seco em dezembro, o que ajudou no amadurecimento e secagem’, disse a estatal.

Uganda, maior produtor de robusta da África, exporta quase toda a sua produção na forma de grãos, principalmente para Estados Unidos, Ásia e mercados europeus. Mas a receita com exportações de café do país recuou 15% em um ano, de US$ 30 milhões para US$ 25,4 milhões, devido à queda dos preços no mercado internacional.

Entretanto, a UCDA espera que os preços globais do café subam nos próximos anos, estimulados pela oferta restrita de países da América Central devido aos efeitos da ferrugem. ‘Com os preços baixos vigentes do café, nos quais agricultores da América Central estão vendendo sua nova safra, muitos tendem a substituir as terras atingidas pela doença por outras culturas’, apontou a entidade. As exportações de café de Uganda devem cair pelo menos 3% em 2013/14 ante o ciclo anterior, para 3,5 milhões de sacas, devido à natureza cíclica das colheitas e à seca enfrentada em meados do ano passado. A colheita em andamento nas regiões central e leste deverá ser concluída no próximo mês. Na sequência, ocorre a segunda colheita nas regiões sul e oeste. As regiões central e leste são responsáveis por pelo menos 55% da produção total de café do país.

 Fonte: Dow Jones Newswires via Agência Estado

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Exportações de café de Uganda crescem em dezembro, mas caem em receita

15/01/2014

Kampala – O volume de café exportado pela Uganda em dezembro aumentou 7% ante igual mês do ano anterior, impulsionado por condições climáticas favoráveis, mas a receita obtida com as vendas externas do produto recuou em relação ao valor observado há um ano, devido a preços menores no mercado internacional, apontou a estatal Autoridade de Desenvolvimento do Café de Uganda (UCDA) nesta quarta-feira, 15.

 Segundo a UCDA, foram embarcadas 257.976 sacas de 60 quilos no mês passado, ante 240.403 sacas em dezembro de 2012. Dezembro é o terceiro mês da temporada 2013/14, que se estende até setembro. “O clima estava seco em dezembro, o que ajudou no amadurecimento e secagem”, disse a estatal.

 Uganda, maior produtor de robusta da África, exporta quase toda a sua produção na forma de grãos, principalmente para Estados Unidos, Ásia e mercados europeus. Mas a receita com exportações de café do país recuou 15% em um ano, de US$ 30 milhões para US$ 25,4 milhões, devido à queda dos preços no mercado internacional.

 Entretanto, a UCDA espera que os preços globais do café subam nos próximos anos, estimulados pela oferta restrita de países da América Central devido aos efeitos da ferrugem. “Com os preços baixos vigentes do café, nos quais agricultores da América Central estão vendendo sua nova safra, muitos tendem a substituir as terras atingidas pela doença por outras culturas”, apontou a entidade.

 As exportações de café de Uganda devem cair pelo menos 3% em 2013/14 ante o ciclo anterior, para 3,5 milhões de sacas, devido à natureza cíclica das colheitas e à seca enfrentada em meados do ano passado. A colheita em andamento nas regiões central e leste deverá ser concluída no próximo mês. Na sequência, ocorre a segunda colheita nas regiões sul e oeste. As regiões central e leste são responsáveis por pelo menos 55% da produção total de café do país. Fonte: Dow Jones Newswires.

Fonte: Agência Estado

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